Салат «Лесная поляна» с маринованными шампиньонами

Салат «Лесная поляна» с маринованными шампиньонами

Этот салат поучил свое название благодаря оригинальной подаче — грибочки как будто расположились на лесной полянке. Такой салат очень хорош в праздничные дни, его можно подать как сытную и нарядную закуску. В составе этого салата привычные и полюбившиеся всем продукты — маринованные шампиньоны, отварная курица, корейская морковь и зелень. Приготовить его достаточно просто, он очень вкусный, а его вид всегда украсит праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории178,1кКал
Белки11,6грамм
Жиры12,44грамм
Углеводы4,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
100 г
180 г
160 г
2 шт. = 120 г
120 г
120 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 пучок = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество майонеза вдвое, а корейскую морковь приготовьте самостоятельно, чтобы уменьшить количество жиров в этом салате.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите куриное филе, яйца и картофель заранее, чтобы сократить время приготовления салата в праздничный день. Подготовьте глубокую миску и пищевую пленку, чтобы придать салату необходимую форму.

Шаг 1

Отварной в мундире картофель очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Готовность картофеля легко можно определить, проткнув клубни ножом.

Шаг 2

Куриную грудку сварите в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки - 20 минут после кипения воды. Мясо полностью остудите, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Сыр твердых сортов также натрите с помощью крупной терки. С яиц удалите скорлупу и измельчите их. Зелень ополосните, просушите на полотенце, мелко нарежьте.

Шаг 4

Глубокую миску выстелите пищевой пленкой и выкладывайте все продукты в такой последовательности слоями. Сначала рубленную зелень, затем грибочки, картофель, яйца, морковь, курицу и сыр.

Шаг 5

Каждый слой, кроме моркови, смазывайте майонезом. Морковь перед приготовлением обязательно отожмите от маринада, чтобы салат не получился водянистым.

произвести впечатление

Дайте салату 60 минут на пропитку, лучше, если Вы поставите его на это время в холодильник. Перед подачей салата на стол, переверните его на плоскую тарелку так, чтобы грибы были сверху.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении