5 декабря 2021
Итальянская паста «Морская гавань»

Итальянская паста «Морская гавань»

Паста — это традиционное, старинное блюдо итальянской кухни. Есть версия, что рецепт пасты привез из Китая в Италию, знаменитый путешественник Марко Поло в 1292 году. В Риме даже находится музей пасты, в нем можно увидеть огромное количество видов и рецептов, этого блюда. Блюдо итальянская паста «Морская гавань» — одно из самых вкусных и полезных, так как спагетти в нем, подаются под вкуснейшим сливочным соусом из морепродуктов и ароматных, пикантных специй.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории225,18кКал
Белки12,53грамм
Жиры10,29грамм
Углеводы19,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Орехи, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
250 г
200 г
400 г
50 г
250 г
100 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления спагетти, выбирайте твердые и качественные сорта, которые при варке не будут склеиваться или разваливаться.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки, кальмары и мидии, почистите лук и чеснок, подготовьте остальные необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук небольшими кусочками, измельчите чеснок. Разогрейте сковороду, со сливочным и оливковым маслом, добавьте чеснок и лук и обжаривайте их до золотистого цвета, налейте сливки, насыпьте необходимые специи, помешайте и после закипания, потушите 1-2 минуты.

Шаг 2

Теперь добавьте кальмары, креветки и мидии, помешайте, после закипания, протушите в течение 3-4 минут. Пока Вы готовите соус, сварите, в чуть подсоленной воде, спагетти.

Шаг 3

Готовые спагетти выложите в соус, хорошо перемешайте, прикройте крышкой и потушите еще 1 минуту. Натрите сыр на крупной терке, готовое блюдо переложите со сковороды, посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте итальянскую пасту «Морская гавань» на большой, плоской тарелке, украсьте лимоном и веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении