Нежный перец фаршированный мясной начинкой

Нежный перец фаршированный мясной начинкой

Перцы, фаршированные мясом, любят не только взрослые, но и детки. Готовить их не сложно и быстро. Перцы ассоциируются с осенью, но, если их заморозить, вы можете баловать своих родных круглый год замечательной закуской. Фаршированные перцы — это блюдо, к которому необязательно нужен гарнир. Подавайте их как самостоятельное блюдо на ужин или любое торжество. Нежные, сочные и ароматные перцы, начиненные мясом, понравятся даже тем, кто не любит мясо. Ведь из — за добавления в них риса, вкус мягкий, и практически не ощущается мясо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,3кКал
Белки4,02грамм
Жиры8,76грамм
Углеводы8,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, европейская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
200 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 240 г
200 г
150 г
4 зубчик = 20 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тушите начиненные перцы при слабом кипении, на медленном огне. Тогда они хорошо пропитаются, наберутся овощных витамин, и станут сочными и ароматными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец вымойте. Рис промойте и залейте водой, чтоб настоялся. Морковь, лук и чеснок очистите и помойте. Помидоры вымойте и извлеките хвостики. Приготовьте специи.

Шаг 1

Вымытый перец, почистите аккуратно ножом. Извлеките внутренность и семечки. Еще раз хорошо помойте водой. По желанию отрезанную верхушку можете не выкидывать и накрывать им перцы.

Шаг 2

Рис процедите, слейте воду и еще раз хорошо промойте под водой. Вода должна быть прозрачная. Отварите рис до полуготовности на медленном огне.

Шаг 3

Очищенный лук нарежьте ножом на разделочной доске. Залейте в сковороду масло и отправьте туда лук. Помешивайте. Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Жарьте до мягкости морковь и золотистого цвета лука.

Шаг 4

Готовый размороженный фарш соедините с овощами и рисом. Все тщательно перемешайте. Вам удобней будет это сделать рукой. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Фаршируйте перец. На дно форму для запекания выложите нарезанный лук и помидоры. Сверху уложите начиненные перцы. Покройте перцы снова луком и помидорами. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 6

Приготовьте соус. Сметану, томатный соус и тертый чеснок перемешайте и посолите. Залейте соусом перцы и отправьте в духовку на 60 минут при 180 градусной температуре.

произвести впечатление

Подавайте готовые перцы горячими со сметаной, украсив различной зеленью. Посыпьте перцы тертым сыром и подавайте на большом листе салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении