Нежный салат из морепродуктов

Нежный салат из морепродуктов

Салат с красной рыбой и овощами, получается очень вкусным и красивым, а также по — настоящему праздничным. Такой салат будет пользоваться популярностью среди ваших гостей, благодаря своему яркому и насыщенному вкусу. Помимо того, что салат очень вкусный и полезный, готовится он быстро и просто. Слоеный салат с красной рыбой и помидорами — это великолепная идея для праздничного стола или простого ужина с изюминкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,37кКал
Белки6,18грамм
Жиры6,98грамм
Углеводы8,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 шт. = 360 г
1 пучок = 50 г
4 веточка = 8 г
4 веточка = 8 г
200 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для салата используйте слабосоленую рыбу. Можете взять готовую, но вкуснее будет если вы ее засолите сами, с добавлением любимых специй. Добавляйте больше зелени, заправляйте салат оливковым маслом или любым другим соусом собственного приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помойте овощи, просушите. Отварите за ранее картофель. Зелень хорошо помойте и дайте стечься лишней влаге. Приготовьте специи и соус.

Шаг 1

В отдельной удобной емкости смешайте сметану с горчицей. Посолите и поперчите на свой вкус. Все хорошо перемешайте. Часть переложите в другую емкость для украшения.

Шаг 2

С отварного картофеля, снимите шкурку и остудите. После того, картофель остыл, на разделочной доске порежьте его на небольшие кубики и переложите в отдельную миску.

Шаг 3

Вымытые помидоры очистите от хвостиков, порежьте на пласты, а затем мелко разрежьте на кубики. Лишнюю жидкость слейте. Переложите помидоры в посуду с картошкой, а часть из них оставьте для украшения.

Шаг 4

На чистой разделочной доске, разрежьте на пласты или полоски красную рыбу. Затем измельчите рыбу на небольшие кубики, часть оставьте для украшения, а остальную часть переложите в миску с овощами. Добавьте к массе измельченный лук.

Шаг 5

В салатнике смешайте картофель, рыбу, помидоры, лук. Можете добавить петрушку и сметанную заправку. Или приготовьте соус самостоятельно, добавив любимые специи по вкусу.

Шаг 6

Выложите салат на блюдо в виде кольца (в середину поставьте стакан). Оставшейся заправкой нанесите полоски на салат. Разложите половинки помидор черри и кубики рыбы. Сверху нанесите узор заправкой.

произвести впечатление

Перед подачей закуски к столу, украсьте зеленью и листочками петрушки. Посыпьте салат кунжутом и тертым сыром. Украсьте по бокам ржаными сухарями или кубиками брынзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении