Румяная тушеная курица с овощами

Румяная тушеная курица с овощами

Запеченная курица с овощами — это блюдо для того, чтобы вкусно и сытно накормить своих родных не только в будние дни, но и за праздничным столом. Блюдо получается пикантным с добавлением различных трав и чеснока. Украсьте блюдо соусом, приготовленным самостоятельно, из доступных ингредиентов. Курицу с овощами можете подавать вместе с отварным рисом или отдельно. Также хорошо к запеченному мясу подойдет свежий салатик.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,8кКал
Белки9,47грамм
Жиры10,53грамм
Углеводы1,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.8 кг = 1800 г
5 ст. л. = 85 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
800 г
300 мл = 300 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед запеканием, курицу подержите некоторое время в маринаде. Маринад пропитает и без того нежное мясо, и придаст аромата и сочности. Используйте больше овощей, тогда блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу разморозьте. Промойте под холодной водой и выложите на бумажное полотенце, чтобы вся лишняя влага впиталась. Приготовьте необходимые ингредиенты и посуду. Лук помойте и оставьте для просыхания на бумажном полотенце. Приготовьте специи и масло. Приготовьте специи и масло.

Шаг 1

Помидоры помойте, очистите от кожуры и поместите в блендер. Можете поместить их целиком или порезать на небольшие дольки. Измельчите помидоры до состояния кашицы.

Шаг 2

Лук очистите от кожуры, и на разделочной доске при помощи острого ножа измельчите. В сковороду налейте масло, отправьте лук в сковороду и обжаривайте вместе с измельченным чесноком до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте в жареный лук помидоры, бульон и сок от помидор. Кипятите несколько минут. Добавьте соль, и специи по вкусу. Заправьте пряными травами, помешайте и тушите несколько минут.

Шаг 4

Мясо порежьте на куски. Форму для запекания смажьте маслом и уложите мясо на дно. Посыпьте мясо специями и солью.

Шаг 5

Залейте мясо готовым соусом. Добавьте в соус измельченный сельдерей. Соус должен полностью покрывать мясо. Немного посолите и выпекайте в духовке около двух часов.

Шаг 6

Достаньте готовое мясо с духовки и выложите его на тарелку. Оставшийся соус прокипятите в течение 10 минут до загустения. Подавайте мясо с гарниром или как самостоятельное блюдо.

произвести впечатление

Перед подачей мяса к столу, полейте его соусом. Подавайте мясо с гарниром. Если подаете его как самостоятельное блюдо, выложите мясо на большой лист салата и посыпьте зеленью. При подачи мяса с гарниром, добавьте свежий салатик, или соленья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении