Куриная голень в кисло-сладком овощном соусе

Куриная голень в кисло-сладком овощном соусе

Куриные голени и окорочка богаты полезным белком, питательны и доступны. В отличие от филе, мясо с ножек гораздо нежнее, а его жирность всего на 2-3 % выше. Это делает куриные ножки любимым многими продуктом для ежедневного меню. Куриные голени можно поджаривать с маслом или запекать в духовке, причем последний вариант приготвления гораздо полезнее для здоровья. А в сочетании с овощами блюда из куриных голеней получаются сбалансированными и их даже можно включить в диетический рацион.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,68кКал
Белки7,27грамм
Жиры9,2грамм
Углеводы2,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 960 г
300 г
200 г
1 шт. = 80 г
80 г
3 ст. л. = 90 г
4 стакан = 800 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снимайте с курицы кожицу перед приготовлением, чтобы избежать попадания в пищу вредных веществ. Их может накапливать кожица птицы при химическом удалении оперения на птицефабриках.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда Вам понадобится жаропрочная форма для запекания. Кроме того, если Вы решите готовить с бульоном, тогда приготовьте его заранее из куриного или свиного мяса.

Шаг 1

Куриные голени вымойте, посолите, добавьте специи и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Снимите сковороду с огня и займитесь нарезкой яблок, кабачков и остальных овощей.

Шаг 2

Нарежьте яблоки дольками, а кабачки и перец – кубиками. Лук очистите от кожуры и нашинкуйте тонкими полукольцами. Всыпьте нарезанные овощи в сковороду с мясом.

Шаг 3

Соедините томат с горячим бульоном или водой и влейте эту смесь в сковороду. Включите огонь и доведите до кипения, затем накройте сковороду крышкой и тушите на самом тихом огне 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте голени в кисло-сладком соусе с картофельным пюре, пастой, отварным рисом или кус-кусом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении