Постный салат с рыбой и овощами

Постный салат с рыбой и овощами

Постный салат можете приготовить с любой рыбой, но лучше выбирайте качественную. Аппетитный постный салат из рыбы и овощей получается очень вкусный и питательный. Растительные ингредиенты, находящиеся в нем, делают его идеальным для постных дней и тех, кто держит диету, но любит салаты. Быстрый и простой салат на скорую руку, спасет в тех случаях, когда времени для приготовления мало, а хочется чего-то вкусного и нежного. Салат получается не только сытным, но и питательным, наполнен всеми необходимыми витаминами для поддержания иммунитета.
Калории 135,46 кКал
Белки 8,01 грамм
Жиры 9,26 грамм
Углеводы 3,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 800 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
200 г
50 мл = 50 г
 по вкусу

Для маринада

0,5 л = 500 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 12 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 28 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замените растительное масло оливковым. Используйте больше овощей и фруктов. В заправку для постного салата с рыбой, добавьте небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс: вкус блюда приобретет приятные пикантные ноты.

Шаг 1

Рыбу помойте, отрежьте плавники, хвост, голову. Очистите от внутренностей, помойте. Разделите на 2 части, отделив от хребта.

Шаг 2

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду все, что нужно для маринада. Вскипятите в течение 2-3 минут, снимите с огня, прикройте крышкой и охладите.

Шаг 3

Охлажденным рассолом залейте рыбу, поставьте под пресс в холодное место на ночь. После того как рыба за мариновалась, достаньте ее из рассола.

Шаг 4

Рыбу промокните от лишней жидкости, отделите от костей и кожи, нарежьте кусочками и распределите на тарелке.

Шаг 5

Помидоры помойте, нарежьте дольками и выложите по краю тарелки, вокруг рыбы. Выложите маслины. Лук нарежьте и выложите поверх салата. Украсьте листьями салата.

произвести впечатление

Подавайте салат в красивых пиалах, украсив зеленью, зеленым луком или листьями петрушки. Посыпьте салат сухариками и украсьте долькой любимого фрукта. Перед подачей салата на стол, украсьте его мелконарезанным укропом. Украсьте веточками петрушки, и посыпьте натертым сыром. Добавьте маслины или оливки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении