22 декабря 2021
Постный салат с рыбой и овощами

Постный салат с рыбой и овощами

Постный салат можете приготовить с любой рыбой, но лучше выбирайте качественную. Аппетитный постный салат из рыбы и овощей получается очень вкусный и питательный. Растительные ингредиенты, находящиеся в нем, делают его идеальным для постных дней и тех, кто держит диету, но любит салаты. Быстрый и простой салат на скорую руку, спасет в тех случаях, когда времени для приготовления мало, а хочется чего-то вкусного и нежного. Салат получается не только сытным, но и питательным, наполнен всеми необходимыми витаминами для поддержания иммунитета.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории135,46кКал
Белки8,08грамм
Жиры9,35грамм
Углеводы3,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 800 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
200 г
50 мл = 50 г
 по вкусу

Для маринада

0.5 л = 500 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 12 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 28 г
3 шт. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замените растительное масло оливковым. Используйте больше овощей и фруктов. В заправку для постного салата с рыбой, добавьте небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс: вкус блюда приобретет приятные пикантные ноты.

Шаг 1

Рыбу помойте, отрежьте плавники, хвост, голову. Очистите от внутренностей, помойте. Разделите на 2 части, отделив от хребта.

Шаг 2

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду все, что нужно для маринада. Вскипятите в течение 2-3 минут, снимите с огня, прикройте крышкой и охладите.

Шаг 3

Охлажденным рассолом залейте рыбу, поставьте под пресс в холодное место на ночь. После того как рыба за мариновалась, достаньте ее из рассола.

Шаг 4

Рыбу промокните от лишней жидкости, отделите от костей и кожи, нарежьте кусочками и распределите на тарелке.

Шаг 5

Помидоры помойте, нарежьте дольками и выложите по краю тарелки, вокруг рыбы. Выложите маслины. Лук нарежьте и выложите поверх салата. Украсьте листьями салата.

произвести впечатление

Подавайте салат в красивых пиалах, украсив зеленью, зеленым луком или листьями петрушки. Посыпьте салат сухариками и украсьте долькой любимого фрукта. Перед подачей салата на стол, украсьте его мелконарезанным укропом. Украсьте веточками петрушки, и посыпьте натертым сыром. Добавьте маслины или оливки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении