Рецепт собы на сковороде

Рецепт собы на сковороде

Соба — гречневая лапша — популярный продукт в японской кухне. Эта лапша изготавливается из гречневой муки, благодаря чему она не содержит глютен. Более того, соба очень полезна! В ней содержатся незаменимые аминокислоты, витамины и минералы. С собой готовят множество блюд. Но очень вкусными с ней получаются всевозможные воки. Приготовьте собу на сковороде по этому рецепту, и вы будете в восторге. На приготовление блюда вам понадобится всего 30 минут. И вот, ужин в азиатском стиле готов!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,9кКал
Белки9,3грамм
Жиры4,65грамм
Углеводы17,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
200 г
1 шт. = 150 г
50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для украшения:

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте курицу и овощи. Вместо этого влейте в сковороду небольшое количество воды (100 мл) и доведите до кипения. Выложите в сковороду курицу и овощи, накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук и морковь. Болгарский перец и перец чили ополосните, удалите у перцев семечки и перегородки. Куриное филе ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте лайм и натрите чайную ложку цедры. В большую кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте на плиту.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте болгарский перец и 50 г зеленого перца чили тонкой соломкой. Морковь также нарежьте тонкой соломкой, репчатый лук — тонкими полукольцами. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками шириной 1-1,5 см. Отправьте собу в кипящую воду, варите ее в течение 3-5 минут или в соответствии с указаниями на упаковке. Готовую собу откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Шаг 2

Теперь можно приступить к обжарке. Для этого лучше взять широкую сковороду с высокими бортиками. Идеальным вариантом для приготовления собы станет сковорода-вок. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте кусочки куриного филе на интенсивном огне в течение 2-3 минут. Периодически переворачивайте курицу. Благодаря быстрой обжарке на сильном огне курица сразу приобретет румяную корочку и «запечатает» внутри себя соки. Добавьте репчатый лук, морковь, зеленый перец чили и болгарский перец. Немного убавьте огонь.

Шаг 3

Жарьте овощи с курицей примерно 5-7 минут на среднем огне. Овощи должны стать мягкими, но остаться немного хрустящими. Добавьте в сковороду отварную собу. Все перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Полейте все соусом терияки, добавьте цедру лайма. Снова перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

Разложите лапшу по тарелкам и посыпьте кунжутом. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении