24 сентября 2021
Салат с креветками, сыром дорблю и виноградом

Салат с креветками, сыром дорблю и виноградом

Сыр дорблю это один из самых знаменитых сыров, который корнями уходит в Германию. Сыр не только очень красивый, но и полезный. Дорблю повышает иммунитет и улучшает функцию памяти. Салат в состав которого входит дорблю, креветки и виноград получается очень вкусным и полезным.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории150,63кКал
Белки13,08грамм
Жиры8,75грамм
Углеводы4,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат кунжут, потому что кунжут не только делает блюдо вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки и чеснок положите в одну тарелку. Листья салата, сыр, лук и виноград положите в тарелку. Мед поместите в тару. Соевый соус и масло налейте в стаканы. Икру поместите в емкость.

Шаг 1

Креветки очистите. Чеснок измельчите. Репчатый лук нарежьте полукольцами, виноград - пополам. Обжарьте чеснок на сливочном масле, а затем добавьте креветки и обжаривайте 3 минуты. Листья салата выложите в тарелку, на них положите креветки, лук и виноград в салатник. Добавьте поломанный на кусочки дорблю. Для соуса смешайте мед, масло и соус. Салат посолите, поперчите и заправьте соусом. Перед подачей украсьте красной икрой.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите в тарелку и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении