Свиная лопатка с морковью в рукаве

Свиная лопатка с морковью в рукаве

Свиная лопатка с морковью в рукаве — это сочное, яркое и очень аппетитное блюдо. Свинина, можно сказать, тает во рту, а сочность и сладость передает морковь в сочетании с приправами. Отличное блюдо для подачи на праздничный стол, а так же хорошее дополнение к гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,65кКал
Белки8,98грамм
Жиры18,3грамм
Углеводы3,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбрать свиную лопатку с небольшим количеством сала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымыть морковь и приготовить все ингредиенты по емкостям.

Шаг 1

Приготовьте соус для мариновки мяса, для этого смешайте зернистую горчицу, майонез, масло и смесь перцев. Свиную лопатку надрежьте ромбиками и замаринуйте в приготовленном соусе. Оставить на 2 часа для мариновки.

Шаг 2

Очистите морковь и лук от шелухи, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в сковороде на растительном масле, сюда же добавьте розмарин, лавровый лист и перец. Помешивая, через 5 минут добавить вино и соевый соус.

Шаг 3

Выложите маринованное мясо и приготовленные лук с морковью в рукав для запекания и отправьте в духовку на 90 минут (180°).

произвести впечатление

Для подачи блюдо можно украсить свежими овощами, брынзой и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении