21 декабря 2021
Свиная лопатка в кисло-сладком соусе

Свиная лопатка в кисло-сладком соусе

Свиная лопатка в кисло-сладком соусе — это традиционный способ приготовления свинины в Китае. Главное в этом блюде приготовление правильного соуса, так же можно заменить свинину на любой вид мяса, этот соус сочетается со всеми видами мяса.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории256,84кКал
Белки12,49грамм
Жиры20,69грамм
Углеводы4,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Использовать в приготовлении другой вид мяса: курицу или утку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все нужные ингредиенты и подготовьте по емкостям.

Шаг 1

В разогретую сковороду добавить оливковое масло и нарезать свинину и обжарить. При жарке добавить вино, чили, розмарин, гвоздику и бадьян. Нарезать крупно соломкой. Сбрызнуть бальзамическим соусом свинину и добавить кетчуп, и мед, размешать. Влить стакан воды, разведенный крахмалом и варить до загустения. Свиная лопатка в кисло-сладком соусе готова.

произвести впечатление

Для подачи посыпьте сверху кунжутом и украсьте свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении