Митболы в томатном соусе с рисом

Митболы в томатном соусе с рисом

Мой любимый рецепт митболов. Получаются очень вкусные и ароматные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,19кКал
Белки5,94грамм
Жиры6,18грамм
Углеводы15,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 80 г
30 г
 по вкусу
300 г
 по вкусу
 по вкусу
400 г
20 г
 по вкусу
1000 мл = 1000 г
30 г
2 шт. = 2 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук. Одну часть обжарьте на сковородке. Поставьте сотейник на нагрев, положите в него кусочек сливочного масла и слегка обжарьте вторую часть лука.

Шаг 2

В сотейник с луком добавьте рис, слегка прогрейте и влейте немного белого вина. Добавьте веточку тимьяна, залейте водой выше уровня риса на 1,5 см, посолите и варите до готовности под закрытой крышкой.

Шаг 3

Выложите обжаренный лук из сковороды в миску, смешайте с говяжьим фаршем, добавьте мягкий сыр, соль и черный перец. Сформируйте шарики. Снова разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте шарики обжариваться.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на нагрев, смешайте в ней протертые томаты с томатной пастой, выложите обжаренные митболы вместе с бульоном, добавьте лавровый лист и чеснок. Тушите до готовности митболов под закрытой крышкой.

произвести впечатление

В конце приготовления добавьте зелень и натертый на терке твердый сыр в соус с митболами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении