2 декабря 2021
Перец, фаршированный курицей и кабачками

Перец, фаршированный курицей и кабачками

Фаршированный перец — распространенное блюдо, которое готовят по всему миру. Однако только в Мексике в день Независимости традиционно подают к столу фаршированный перец чили под названием «чили-ногада». Легенда гласит, что блюдо изобрели монахини прихода провинции Пуэбла в день обретенной независимости страны и восхождения на престол императора Августина-де-Итурбиде. И раскрасили блюдо в цвета национальной освободительной армии, используя гранат, зелень и сливки.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории127,65кКал
Белки11,93грамм
Жиры7,38грамм
Углеводы3,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, молдавская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

150 г
2 шт. = 120 г
400 г
350 г
200 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сыр жирных сортов на обезжиренный, или используйте домашний сыр, приготовленный из творога.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок и перцы вымойте и обсушите. У кабачка удалите плодоножку. Филе промойте под холодной водой, удалите лишний жир. Очистите чеснок.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера. Кабачок очистите от кожуры, и также нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 2

Твердый сыр натрите на крупной терке. Два зубчика чеснока нарежьте очень мелкими кубиками.

Шаг 3

В глубокой мисочке смешайте кабачок, куриное филе, половину тертого сыра. Добавьте соль, специи, чеснок и яйца и перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте перец вдоль на две равные части и удалите семена и внутренние прожилки. Уложите перцы в форму для запекания, начиненные начинкой из фарша, кабачка и сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и отправьте запекаться в духовку на 30 мин при 190 °С.

произвести впечатление

Подавайте запечённые фаршированные перцы горячими, украсив веточкой петрушки как самостоятельное блюдо, или добавьте гарнир на свое усмотрение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении