Классическая морковка по-корейски

Классическая морковка по-корейски

Морковка по-корейски — блюдо, распространенное в восточной Европе. Оно подойдет в качестве гарнира к основному блюду. Сочетание овощей и масла — идеальные условия для усвоения бета-каротина или по-другому витамина А. Салат готовиться на ароматном масле из-под лука и долго маринуется. Поэтому блюдо получается ароматным и с пикантной нотой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,01кКал
Белки1,27грамм
Жиры8,79грамм
Углеводы9,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
70 мл = 70 г
500 г
45 мл = 45 г
3 зубчик = 15 г
25 г
20 мл = 20 г
45 мл = 45 г
4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи. Подготовьте терку для натирания овощей. Отелите пару зубчиков чеснока от головки.

Шаг 1

Очистите чеснок и морковку. Натрите морковку на крупной терке. Нарежьте чеснок на мелкие кусочки и положите к моркови.

Шаг 2

В глубокую миску налейте соевый соус. Добавьте соль, перец красный, черный, сахар и уксус. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Теперь возьмите морковь с чесноком и добавьте в овощную смесь соус из соевого соуса. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Обжаренный лук откиньте на мелкий дуршлаг, а масло слейте в отдельную емкость.

Шаг 6

Добавьте масло к моркови с соусом. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 8-10 часов, чтобы салат промариновался.

произвести впечатление

Салат подойдет в качестве гарнира к мясу. Эффектно будет смотреться, если положить салат не просто в одно большое блюдо рядом с основным блюдом, а в отдельную маленькую тарелочку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении