Паста с курицей и опятами в сливочном соусе

Паста с курицей и опятами в сливочном соусе

Сочетание пасты с курицей и грибами — беспроигрышный вариант для приготовления быстрого и легкого ужина, изысканного в своей простоте. Приготовление этих ингредиентов не требует долгого стояния у плиты, а блюдо получается достойным ресторанного меню. Опята же придают блюду неповторимый вкус и аромат, но в то же время не заглушают вкус основного ингредиента — куриного филе. А благодаря легкому сливочному соусу блюдо прекрасно вписывается в любую диету.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории220,87кКал
Белки10,09грамм
Жиры10,04грамм
Углеводы22,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса

300 г
120 г
150 г
2 ст. л. = 44 г
100 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
выбирайте макароны только из твердых сортов пшеницы. Сливочное масло можно заменить на оливковое, а куриное филе обжарить на сковороде гриль без добавления масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженные опята, то заранее их разморозьте и отварите. Куриное филе обязательно очистите от пленок и жилок, нарежьте на небольшие кусочки. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Поставьте  отваривать пасту, ориентируйтесь на время, указанное на упаковке. Совет: варите меньше на 2 минут, так паста останется немного твердой (аль         денте) и не размокнет в тарелке от соуса.

Шаг 2

В хорошо разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачного цвета. После этого выложите на сковороду опята и тщательно перемешайте. Оставьте минут на 5-7 тушиться на медленном огне. Затем добавьте сливки (если заменяете сметаной, то добавьте 50 мл кипятка) и после закипания ложку плавленого сыра. Перемешайте и посыпьте тертым сыром.

Шаг 3

Куриное филе поперчите и посолите, добавьте специи. Разогрейте в сковороде с толстым дном или воке масло, добавьте куриное филе и готовьте на среднем огне постоянно помешивая до готовности, минут 5.

Шаг 4

На тарелку выложите пасту, сверху обжаренное куриное филе и полейте сливочным соусом с грибами.

произвести впечатление

При подаче посыпьте пасту с курицей и опятами тертым сыром (пармезаном), кедровыми орешками и украсьте листочками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении