Сочные кабачки в кисло-сладком соусе

Сочные кабачки в кисло-сладком соусе

Кабачки в кисло-сладком соусе — это полноценное блюдо китайской кухни, которое также включает еще и ананасы. Приготовить его не так-то просто, но пикантный, в меру острый вкус того стоит.При возможности лучше всего готовить с цукини, а не простыми кабачками. Для готовки лучше всего использовать вок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории49,32кКал
Белки0,46грамм
Жиры2,26грамм
Углеводы6,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
40 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 20 г
3 ст. л. = 66 г
1 л = 1000 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте приготовить это блюдо со свежим ананасом. Но тогда уменьшите порцию уксуса вдвое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и промойте кабачки. Подготовьте посуду.

Шаг 1

Порежьте кабачок на кольца-четвертинки. Засыпьте кабачок солью и оставьте на 15 минут. Как даст сок - откиньте на дуршлаг, чтобы стекал.

Шаг 2

Приготовьте соус: смешайте воду, кетчуп, соевый соус, сахар и крахмал. Размешайте до однородного состояния, а затем добавьте уксус.

Шаг 3

На разогретом масле быстро обжарьте имбирь, к нему добавьте стёкшие кабачки. Жарьте 10-15 минут на большом огне. Постоянно помешивайте, чтобы кабачки и имбирь не пригорели.
Используйте для обжарки вок или толстостенный сотейник.

Шаг 4

Добавьте к кабачкам порубленные ананасы и жарьте ещё 5 минут. Затем добавьте соус и жарьте до тех пор, пока он не загустеет. Затем снимите с огня и дайте настояться 5 минут.

произвести впечатление

Подаётся на стол, как полноценная, острая закуска.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении