Рататуй с помидорами и куриным филе

Рататуй с помидорами и куриным филе

Рататуй — это всего лишь запеченные овощи. Но во французской кухне они занимают значимое место. Овощи запекают, пассируют, жарят, приправляют их различными ароматными травами и специями, сыром, оливковом маслом и вином, чтобы они заиграли различными красками вкуса и аромата. Это и есть шарм французской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,88кКал
Белки10,09грамм
Жиры6,23грамм
Углеводы3,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для рататуя и заправки

600 г
300 г
300 г
400 г
400 г
50 мл = 50 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу

Для соуса и подачи

300 г
200 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло используйте нерафинированное Extra Virgin, оно является высококачественным, так как для его производства используют только самые спелые и качественные оливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты для приготовления рататуя. Овощи помойте. Помидоры используйте сладких сортов, кислые лучше не использовать.

Шаг 1

Готовим соус. Болгарский перец освободите от плодоножки, перегородок с семенами и нарежьте кубиками вместе с помидорами. Разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте в течение 5 минут овощи, потом добавьте томатную пасту и вино, перемешайте, выключите огонь и влейте еще 1 ст. л. масла, еще раз перемешайте.

Шаг 2

Овощи при необходимости почистите. Баклажан, кабачок и помидоры нарежьте на кружочки, овощи выбирайте приблизительно одного размера, чтобы кружочки были одинаковыми.

Шаг 3

Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенце и нарежьте на кусочки таким размером, как и овощи. Раскалите сковороду и обжарьте кусочки филе по 1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 4

Готовим заправку. Зелень промойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шкурки и мелко порубите ножом. Соедините все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Собираем рататуй. В жаропрочную форму выложите ровным слоем соус, по необходимости разровняйте. Вертикально, в любой последовательности вставьте овощи и обжаренное куриное филе.

Шаг 6

Сверху выложите ровным слоем заправку, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200 ⁰С духовке 1 час 20 минут. По истечению времени снимите фольгу, посыпьте сыром, натертым на крупной терке и поставьте в духовку еще минут на 5-10.

произвести впечатление

Рататуй выложите порционно на плоскую тарелку, сверху положите несколько веточек петрушки или базилика. Рататуй подавайте, как самостоятельное блюдо, или же на гарнир, также он отлично сочетается с хрустящим багетом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении