15 ноября 2021
Рататуй с овощами

Рататуй с овощами

Издавна блюдо рататуй было популярным кушаньем бедных крестьян. Они готовили его из сезонных овощей, которые произрастали у них на полях, в огородах на грядках. Позже блюдо распространилось по всему миру и готовиться по разнообразным рецептам. Классический рататуй готовиться из кабачка, помидора, лука, чеснока и перца. Сегодня будем готовить рататуй из разнообразных овощей, имеющихся в холодильнике.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории122,21кКал
Белки4,27грамм
Жиры9,44грамм
Углеводы5,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
250 г
1 шт. = 150 г
200 г
200 г
100 г
150 г
1 стакан = 206 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте дольку лимона при подаче блюда. Сок лимона укрепляет иммунитет, защищает организм от вирусов и бактерий, ускоряет заживление ран, замедляет процессы старения, очищает от токсинов, участвует в синтезе гормонов, снижает давление.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте овощи для блюда. Помойте их хорошо, если надо очистьте от кожуры. Отмерьте нужное количество сыра и кефира.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте в первую очередь кружочками. Выложите в миску и посолите. Кабачок и перец нарежьте кружочками. Помидор нарежьте дольками (для круглой формы) или кольцами (для прямоугольной формы). Картофель- брусочками. Посолите все овощи.

Шаг 2

Выложите на дно формы картофель. Поверх него чередуя друг с другом выложите кабачок, сладкий перец, баклажан. Дольки помидора разложите вдоль стенок формы, поскольку форма круглая. В прямоугольную форму помидор нарежьте кольцами.

Шаг 3

Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой. Выложите сверху на все овощи. Подготовьте смесь для заливки, смешав 100 мл растительного масла и измельченный чеснок. Залейте овощи в форме.Поставьте в горячую духовку и выпекайте под крышкой 20 минут.

Шаг 4

В глубокую миску вбейте яйца, налейте кефир. Натрите на терке сыр и засыпьте в миску. Посолите, поперчите и залейте этой смесью овощи по истечении 20 минут. Выпекайте еще 20 минут без крышки.

произвести впечатление

Подайте блюдо на стол прямо в форме для запекания, а на порционные тарелки выкладывайте часть кушанья, кому сколько хочется, украсьте овощной рататуй кусочками свежих овощей, например кружочками помидора и дольками лимона. Веточка свежей зелени на тарелке сделает подачу яркой и привлекательной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении