28 ноября 2021
Пикантный фаршированный перец

Пикантный фаршированный перец

Вопреки своему названию, родиной болгарского перца является Америка. На самом деле, Болгария стала четвертой страной, увидевшей этот дивный плод. До этого перец побывал в Португалии и Турции. Перец хорошо себя чувствует как в жарком, так и в умеренном климате. Любой дачник спокойно может выращивать его у себя на грядке. Помимо того, что он может стать хорошим украшением из-за своих ярких окрасок, стоит упомянуть массу витаминов, которые он содержит.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории68,85кКал
Белки6,75грамм
Жиры1,87грамм
Углеводы6,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
600 г
200 г
1 шт. = 80 г
125 г
300 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 90 г
2 зубчик = 10 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Продукты животного происхождения приобретайте у проверенных продавцов, чтобы быть уверенными в их качестве. Перед использованием риса тщательно сполосните его в холодной воде, чтобы максимально избавиться от крахмала, содержащегося в нем. Для уменьшения калорийности можно использовать сметану меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда Вам понадобится духовка, блендер или мясорубка, пресс для чеснока, емкость для тушения перцев, форма для запекания. Тщательно промойте все продукты.

Шаг 1

Изготовьте начинку для перцев. Перемелите кабачки и куриное филе при помощи блендера или мясорубки.

Шаг 2

Засыпьте рис в воду. Отварите до полуготовности. Примерное время варки около десяти минут. Откиньте рис в сито и слейте воду.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами. Морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду и растопите на ней сало. Затем обжарьте на нем лук и морковь.

Шаг 4

Смешайте в миске подготовленные ранее ингредиенты: мясной фарш, кабачки, рис, обжаренные лук и морковь. Сюда также вбейте куриное яйцо и добавьте столовую ложку томатной пасты. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Шаг 5

Нафаршируйте перцы полученной начинкой. Для приготовления соуса смешайте две столовые ложки томатной пасты со сметаной. Добавьте немного воды, примерно 150 грамм. Подогрейте смесь на слабом огне. Добавьте измельченный чеснок и подсолите. Аккуратно выложите перцы в соус и тушите 20 минут. Затем выложите их в форму для запекания и полейте сверху соусом. Поместите форму с перцами в предварительно разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

При подаче блюда на стол порции можно украсить свежей зеленью. Это и красиво и полезно и вкусно. Обязательно подавайте фаршированные перцы вместе со сметаной или сметанными соусами. Они помогут в полной мере оценить вкус этого замечательного блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении