25 апреля 2021
Спагетти с курицей и брокколи в сливочно-сырном соусе

Спагетти с курицей и брокколи в сливочно-сырном соусе

Спагетти с куриным филе и брокколи в сливочно-сырном соусе — отличный вариант приготовить привычные макароны с мясом по-новому. Бланшированное брокколи придает блюду яркости и сочности, а соус объединяет все компоненты: гарнир, мясо и овощи, чудесным нежным сливочным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории215,89кКал
Белки11,38грамм
Жиры10,98грамм
Углеводы17,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

220 г
250 г
200 г
200 мл = 200 г
100 г
0.5 пучок = 10 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать спагетти с куриным мясом и капустой брокколи в сливках с сыром полезней, не используйте при готовке много соли и дополните прием пищи свежими овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте. Брокколи промойте, разделите на соцветия. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку промойте, обсушите, мелко нарежьте.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте маленькими кубиками и обжарьте в масле на сильном огне 7-8 минут. Брокколи опустите в подсоленный кипяток и варите 2-3 минуты на среднем огне. Затем сразу выньте и обдайте холодной водой.

Шаг 2

Теперь высыпьте брокколи в сковороду к курице, добавьте чеснок, перемешайте и жарьте 2-3 минуты. После чего добавьте сливки, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите еще 3-4 минуты.

Шаг 3

Натертый сыр и измельченную петрушку добавьте на сковороду к курице в сливках и перемешайте. Отварите спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откиньте их на дуршлаг и соедините на сковороде с мясом и овощами в сливках. Перемешайте и тушите еще в течении 2-3 минут.

произвести впечатление

Подавайте макароны с курицей и брокколи в соусе из сливок и сыра в горячем виде, украсив их веточками свежей зелени. Дополните трапезу нарезкой или салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении