Ароматный рис с куриным филе и брокколи

Ароматный рис с куриным филе и брокколи

Ароматный рис с куриным филе и брокколи — это блюдо европейской кухни, которое распространилось по всему миру. Это блюдо богато витаминами группы В, фосфором, калием, железом и другими элементами. Все это содержится в рисе. Также большой особенностью риса является то, что он не содержит глютена. Этому блюду полезные витамины и антиоксиданты дает брокколи. Они также необходима человеку для нормального пищеварения и для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,09кКал
Белки14,16грамм
Жиры5,52грамм
Углеводы9,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
200 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 15 г
130 г
30 мл = 30 г
5 ст. л. = 85 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При жарке, в большинстве случаев, люди используют очень много масла. Смотрите внимательно сколько вы льете масло в сковороду, чтобы не переборщить с ним и не сделать блюдо калорийней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе и промокните бумажными полотенцами. Брокколи помойте и разделите на соцветия. Болгарский перец, горький перец, огурцы хорошо промойте.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте кубиками. На сковороду налейте немного растительного масла, добавьте куриное филе. Посолите и поперчите по вкусу. Все это перемешайте. Обжарьте все на среднем огне 10 минут.

Шаг 2

Болгарский перец и огурцы нарежьте соломкой, а горький перец кольцами. Добавьте все нарезанные овощи в новую сковороду и тушите на среднем огне 5-7 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Шаг 3

Брокколи проварите в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Рис промойте и отварите до полной готовности. Соедините куриное филе с брокколи и тушеными овощами, полейте это соевым соусом и протушите еще пару минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку немного отваренного риса. Рядом или сверху на рис выложите куриное филе с тушеными овощами. Сверху посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении