Запеченная свинина с помидорами и базиликом

Запеченная свинина с помидорами и базиликом

Запеченные свинина с помидорами и базиликом — очень популярное блюдо европейской кухни. Запекать свинину стало популярным еще в средние века, это было одно из самых популярных блюд, которое готовили в армии. Свинина богата цинком и магнием, также содержит аминокислоты, которое необходимо для полноценного формирования костей. Употребление свинины в своем рационе положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории279,36кКал
Белки13,86грамм
Жиры24,88грамм
Углеводы9,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
120 г
150 г
1 шт. = 80 г
300 г
200 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не смотря на то, что мясо свинины и обладает многими полезными свойствами, но также свинина является самым жирным и калорийным. Замените при приготовлении этого блюда мясо свинины на куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и обсушите помидор. Лук помойте и очистите от шелухи. Сыр натрите на крупную терку. Свинину замочить в холодной воде на 20 минут.

Шаг 1

Мясо свинины нарежьте довольно большими кусками. Замаринуйте эти куски в специях, базилике, майонезе и соевым соусом. Поставьте свинину мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Помидоры и лук нарежьте кольцами. Пергамент выложите куски свинины сверху лук и помидор, посолите по вкусу. Поставьте в заранее разогретую духовку до 200° на 25 минут. Затем достаньте и перед подачей посыпьте сыром.

произвести впечатление

Выложите готовое блюдо на тарелку. Украсьте его свежей зеленью, свежими овощами и любимым соусом. Подавайте к столу в горячем виде, чтобы сыр расплавился.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Г.
Часто готовлю по этому рецепту. Маринад очень вкусный
31.05.23 в 06:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении