22 июня 2021
Куриное филе, запеченное с брокколи под соусом «Бешамель»

Куриное филе, запеченное с брокколи под соусом «Бешамель»

Куриное филе, запеченное с брокколи под соусом Бешамель — блюдо одновременно и простое, и утонченное, и вкусное, и полезное. Кусочки куриного мясо получаются нежными и сочными, брокколи добавляет блюду красок, а соус с пряными травами придает блюду сливочный, насыщенный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории134,88кКал
Белки9,77грамм
Жиры8,73грамм
Углеводы4,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
80 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу

Для соуса

50 г
500 мл = 500 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать куриное филе, запеченное с брокколи, полезнее, не добавляйте в блюдо много соли, т.к. она задерживает воду в организме и способствует набору веса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи промойте, разберите на соцветия. Куриное филе промойте. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Для приготовления соуса Бешамель в сотейник всыпьте муку, постоянно помешивая, прогрейте ее 1-2 минуты. Затем добавьте сливочное масло, мешайте, пока масса не станет однородной. Теперь тонкой струйкой, вливайте молоко, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и варите 4-5 минут на медленном огне до загустения.

Шаг 2

Брокколи посолите, поперчите, добавьте 2 столовых ложки растительного масла и перемешайте. Филе куриное нарежьте на небольшие кусочки, добавьте 2 столовых ложки растительного масла, орегано, тимьян, соль, перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

В форму для запекания выложите куриное филе, следующим слоем – брокколи, сверху залейте все соусом. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности уберите фольгу, присыпьте тертым сыром, запекайте до готовности.

произвести впечатление

Подавайте куриное филе, запеченное с брокколи под соусом Бешамель в горячем виде, украсив его мелко рубленной зеленью петрушки или укропа. Дополните это блюдо нарезкой или салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении