Куриное филе, запеченное с брокколи под соусом «Бешамель»

Куриное филе, запеченное с брокколи под соусом «Бешамель»

Куриное филе, запеченное с брокколи под соусом Бешамель — блюдо одновременно и простое, и утонченное, и вкусное, и полезное. Кусочки куриного мясо получаются нежными и сочными, брокколи добавляет блюду красок, а соус с пряными травами придает блюду сливочный, насыщенный вкус.
Калории 134,83 кКал
Белки 9,76 грамм
Жиры 8,79 грамм
Углеводы 3,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
80 г
4 ст. л. = 68 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1 г
 по вкусу

Для соуса

50 г
500 мл = 500 г
1,5 ст. л. = 22,5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать куриное филе, запеченное с брокколи, полезнее, не добавляйте в блюдо много соли, т.к. она задерживает воду в организме и способствует набору веса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи промойте, разберите на соцветия. Куриное филе промойте. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Для приготовления соуса Бешамель в сотейник всыпьте муку, постоянно помешивая, прогрейте ее 1-2 минуты. Затем добавьте сливочное масло, мешайте, пока масса не станет однородной. Теперь тонкой струйкой, вливайте молоко, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и варите 4-5 минут на медленном огне до загустения.

Шаг 2

Брокколи посолите, поперчите, добавьте 2 столовых ложки растительного масла и перемешайте. Филе куриное нарежьте на небольшие кусочки, добавьте 2 столовых ложки растительного масла, орегано, тимьян, соль, перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

В форму для запекания выложите куриное филе, следующим слоем – брокколи, сверху залейте все соусом. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности уберите фольгу, присыпьте тертым сыром, запекайте до готовности.

произвести впечатление

Подавайте куриное филе, запеченное с брокколи под соусом Бешамель в горячем виде, украсив его мелко рубленной зеленью петрушки или укропа. Дополните это блюдо нарезкой или салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении