24 июня 2021
Сырный суп с брокколи и курицей

Сырный суп с брокколи и курицей

Сырный суп с брокколи и курицы — это блюдо до европейской кухни. Сырный суп — это разновидность супа, который содержит плавленый сыр в своем составе. Идея этого супа, была основана на сыре, которые плавился в кипящей воде. Это придавало особый вкус и питательность супу. В состав этого супа входят разновидные овощи, такие как лук, морковь, картофель, грибы. А также различные мясные продукты. Чаще всего это куриное филе, которая насыщает блюдо белком.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории58,62кКал
Белки3,67грамм
Жиры2,02грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Плавленый сыр - один из главных ингредиентов в этом блюде. Будьте внимательны при выборе этого ингредиента. Внимательно читайте состав, чтобы в нем не было ничего лишнего и вредного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе и обсушите его. Брокколи промойте и разделите на одинаковые соцветия. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и шелухи и промойте. С консервированного горошка слейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

Куриное филе отварите в подсоленной воде 20-25 минут. Остывшее филе нарежьте кубиками. Картофель нарежьте кубиками, лук нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле лук с морковью 10 минут. После этого добавьте муку и обжарьте еще 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 2

Картофель закиньте в воду, где варилось куриное филе. Добавьте к нему зажарку, лавровый лист и плавленый сыр. Оставьте так варится 5-10 минут. Когда сыр расплавился, добавьте соцветия брокколи в суп и варите еще 10 минут. Посолите. Затем нарежьте мелко зеленый лук. И добавьте в кастрюлю зеленый горошек и лук. Варите еще 15 минут.

произвести впечатление

Выложите пару половников готового супа в глубокую тарелку. Посыпьте его свежей зеленью и подавайте к столу с кусочками белого хлеба и перцем Чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, для двух порций супа с учетом варки курицы и овощей достаточно 1 литра воды
19.08.22 в 11:39
Ирина М.
в каких пропорциях вода относительно количества порций, скажите, пожалуйста?
08.08.22 в 15:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении