Сырный суп с брокколи и курицей

Сырный суп с брокколи и курицей

Сырный суп с брокколи и курицы — это блюдо до европейской кухни. Сырный суп — это разновидность супа, который содержит плавленый сыр в своем составе. Идея этого супа, была основана на сыре, которые плавился в кипящей воде. Это придавало особый вкус и питательность супу. В состав этого супа входят разновидные овощи, такие как лук, морковь, картофель, грибы. А также различные мясные продукты. Чаще всего это куриное филе, которая насыщает блюдо белком.
Калории 58,62 кКал
Белки 3,64 грамм
Жиры 2,02 грамм
Углеводы 6,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Плавленый сыр - один из главных ингредиентов в этом блюде. Будьте внимательны при выборе этого ингредиента. Внимательно читайте состав, чтобы в нем не было ничего лишнего и вредного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе и обсушите его. Брокколи промойте и разделите на одинаковые соцветия. Картофель, лук и морковь очистите от кожуры и шелухи и промойте. С консервированного горошка слейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

Куриное филе отварите в подсоленной воде 20-25 минут. Остывшее филе нарежьте кубиками. Картофель нарежьте кубиками, лук нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на растительном масле лук с морковью 10 минут. После этого добавьте муку и обжарьте еще 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 2

Картофель закиньте в воду, где варилось куриное филе. Добавьте к нему зажарку, лавровый лист и плавленый сыр. Оставьте так варится 5-10 минут. Когда сыр расплавился, добавьте соцветия брокколи в суп и варите еще 10 минут. Посолите. Затем нарежьте мелко зеленый лук. И добавьте в кастрюлю зеленый горошек и лук. Варите еще 15 минут.

произвести впечатление

Выложите пару половников готового супа в глубокую тарелку. Посыпьте его свежей зеленью и подавайте к столу с кусочками белого хлеба и перцем Чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ирина, для двух порций супа с учетом варки курицы и овощей достаточно 1 литра воды
19.08.22 в 11:39
Ирина М.
в каких пропорциях вода относительно количества порций, скажите, пожалуйста?
08.08.22 в 15:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении