3 июля 2021
Запеканка «а-ля ленивые голубцы» с говяжьим фаршем и грибами

Запеканка «а-ля ленивые голубцы» с говяжьим фаршем и грибами

Запеканка «а-ля ленивые голубцы» с говяжьим фаршем и шампиньонами — великолепное сочетание вкуса и пользы, которое, к тому же, несложно готовится. Крутить голубцы получается далеко не у всех, а сделать такую интересную и сочную запеканку получится у каждого. Блюдо получается легким, но сытным, с многогранным богатым вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории127,94кКал
Белки6,39грамм
Жиры9,71грамм
Углеводы3,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать запеканку «а-ля ленивые голубцы» полезнее, не используйте при обжаривании овощей много масла, т.к. это увеличивает калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и промойте. Перец очистите от семян и хвостика, промойте. Капусту промойте. Томаты в собственном соку нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Одну луковицу нарежьте четвертинками колец, сладкий перец нарежьте соломкой. Капусту тонко нашинкуйте. Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом лук, обжаривайте 3-4 минуты.

Шаг 2

Затем всыпьте к луку перец, жарьте еще 5 минут. Всыпьте в сковороду капусту, добавьте соль и перец, перемешайте, влейте 2/3 стакана воды и тушите 15-20 минут под крышкой на маленьком огне. Затем прибавьте сливочное масло и томатную пасту, тушите, пока не выпарится жидкость.

Шаг 3

Отдельно обжарьте на масле вторую луковицу, нарезанную мелкими кубиками, 3-5 минут. Затем добавьте на сковороду говяжий фарш, перемешайте и жарьте на сильном огне 8-10 минут. Теперь высыпьте к фаршу измельченные томаты, добавьте перец и соль по вкусу, перемешайте и тушите 5-6 минут на маленьком огне.

Шаг 4

В форму для запекания выложите половину тушенной капусты, следующим слоем - фарш, затем слой шампиньонов, потом оставшуюся капусту. Сверху присыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеканку с капустой, шампиньонами и говяжьим фаршем в горячем виде. Украсьте ее сверху мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Дополните запеканку сметаной, томатным соусом или аджикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении