4 июля 2021
Простая мясная запеканка с капустой и рисом

Простая мясная запеканка с капустой и рисом

Мясная запеканка с капустой и рисом очень интересное и вкусное блюдо. Сочетание телятины и овощей дает такой нежный вкус. Телятина — это низкокалорийное диетическое мясо. Мясо богато холином, витаминами группы В и минералами. Этот набор витаминов и минералов способствует регулированию уровня глюкозы в крови. Капуста ценится за высокое содержание полезных для здоровья человека веществ и витаминов, за доступность и вкусовые качества.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории108,51кКал
Белки5,55грамм
Жиры6,17грамм
Углеводы7,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
150 г
1 шт. = 80 г
224 г
1 стакан = 210 г
600 г
450 г
250 мл = 250 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте фарш самостоятельно дома. Для этого купите хорошее мясо телятины и с помощью мясорубки сделайте фарш. Домашний фарш намного полезнее, чем магазинный. Также не содержит консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нашинкуйте мелко капусту. Промойте хорошо рис. Промойте, почистите и нарежьте лук мелко. Нарежьте морковь тонкими брусочками, а болгарский перец соломкой. Помидоры натрите на крупной терке, удалив кожицу. Разогрейте духовку до 190 ℃.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю, добавьте воду и отварите рис до полуготовности в течении 10 минут. На сковороде с оливковым маслом обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте фарш, капусту, рис и лук. Посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Подготовьте форму для запекания, смажьте оливковым маслом, выложите готовый фарш и разровняйте.

Шаг 3

Выложите морковь на фарш, затем болгарский перец. Смешайте отдельно тертые помидоры, сметану и воду. Вылейте соус на запеканку. Отправьте в духовку, разогретую до 190 ℃ на 60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте запеканку листьями базилика или другой зеленью. По желанию сделайте к блюдо салат из свежих или отваренных овощей. Нарежьте запеканку квадратиками по порциям. Подавайте в горячем или теплом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении