Запеченная свинина с ароматными овощами

Запеченная свинина с ароматными овощами

Запеченная свинина с ароматными овощами — блюдо, придуманное в начале 18 века. Свинина — это энергоемкое мясо, оно содержит много жиров и белков, которые питают организм. Мясо свинины поддерживает работу сердца, положительно влияет на выработку гормонов щитовидной железы, также укрепляет иммунитет. С помощью брокколи, которые выступают гарниром в этом блюде, блюдо насыщается витаминами и минералами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории261,59кКал
Белки10,32грамм
Жиры24,5грамм
Углеводы3,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
100 г
110 г
220 г
400 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо свинины хоть и обладает многими полезными свойствами, но оно считается одним из самых жирных видов мяса. Замените свинину на индейку или курицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и морковь от шелухи и кожуры. Помидоры и сладкий перец помойте и очистите перец от семян. Мясо замочите на 15 минут в прохладной воде. Сыр натрите на крупной терке. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Замоченное мясо нарежьте на маленькие кусочки. Положите их в миску и добавьте майонез и специи. Оставьте мариноваться на 15 минут. Противень застелите пергаментом и выложите мясо по краям противня.

Шаг 2

Лук нарежьте кольцами и выложите на мясо. Морковь, сладких перец и помидор нарежьте кружочками. Помидор выложите на лук. А все остальные овощи выложите в центр. Отправьте противень в духовку на 35 минут. Затем достаньте и все обильно и равномерно засыпьте тертым сыром. Дайте ему расплавиться и подавайте к столу.

произвести впечатление

Выложите мясо и овощи под сыром на тарелку. Сверху украсьте мелко нарезанной зеленью или кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении