18 сентября 2021
Фаршированный перец с сушеным базиликом

Фаршированный перец с сушеным базиликом

Фаршированный перец с сушеным базиликом — это полноценное второе блюдо, состоящее из болгарского перца, риса, свино-говяжьего фарша. Фарш и рис делают блюдо сытным. Овощи и заливка из томатной пасты и сметаны придают блюду сочность. А благодаря сушеному базилику блюдо получается необыкновенно ароматным с пряным привкусом.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории124,15кКал
Белки5,02грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы11,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
10 ст. л. = 250 г
300 г
300 г
132 г
145 г
0.5 пучок = 7.5 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 25 г
6 ст. л. = 150 г
4 ст. л. = 120 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, исключите томатную пасту и приготовьте заливку из пассированных свежих помидор, также учитывайте пропорции соли и специй. Замените свино-говяжий фарш на куриный фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Овощи очистите и вымойте. Рис отварите в течение 5 минут в подсоленной воде. Мясо пропустите через мясорубку.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в сковородку, обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

В глубокую емкость выложите фарш, рис, половину обжаренных овощей, перец черный молотый, сушеный базилик и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Зелень петрушки, укропа и зеленый лук мелко нарежьте. В отдельной емкости смешайте 300 г воды, сметану, томатную пасту и нарезанную зелень.

Шаг 4

Очищенный болгарский перец наполните приготовленной начинкой. В кастрюлю выложите оставшиеся обжаренные овощи, сверху вертикально выложите перец с начинкой. Залейте приготовленной заливкой и варите перец на умеренном огне примерно 30-40 минут. При необходимости добавьте еще немного воды.

произвести впечатление

Подайте фаршированный перец с сушеным базиликом в порционных тарелках. Дополните подачу сметаной или майонезом. Посыпьте блюдо рубленой зеленью. Нарежьте кусочки ржаного или белого хлеба и подайте к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении