Гречневая каша с гарниром из куриного филе и брокколи

Гречневая каша с гарниром из куриного филе и брокколи

Гречневая каша с гарниром из куриного филе и брокколи — блюдо, которое сумеет приготовить каждая хозяйка, ведь его приготовление достаточно простое и не занимает много времени. Также оно очень сытное и полезное, ведь в гречневой каше находится большое количество клетчатки и кальция, которые так необходимы организму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,86кКал
Белки10,92грамм
Жиры3,03грамм
Углеводы20,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
400 г
100 г
100 г
5 ст. л. = 150 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке томатной пасты стоит обратить внимание на ее состав, главное, чтоб в ее составе не было Е добавок. Чтоб быть уверенным в составе томатной пасты лучше приготовить ее самостоятельно. В таком случае, ее употребление принесет только пользу организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите гречку, не доваривая. Брокколи аккуратно разделите на соцветия, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Нарежьте мелко куриное филе.

Шаг 1

В оливковом масле потушите все овощи в течение 10 минут. Мелконарезанное филе добавьте в сковороду к овощам. Перемешайте и протушите в течение 10 минут.

Шаг 2

Для приготовления соуса смешайте томатную пасту со сливками, солью, перцем, базиликом и 5 мл воды. Перемешайте, вылейте в сковороду. Зелень мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Добавьте гречку, перемешайте и тушите 10 минут.

произвести впечатление

Блюдо подайте в углубленной тарелке. Украсить можно несколькими соцветиями брокколи или мелконарезанной свежей зеленью. Также можно добавить обжаренный на сухой сковороде кунжут. При к блюду можно добавить горчицу или аджику.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении