Запеченная ароматная свинина с помидорами

Запеченная ароматная свинина с помидорами

Запеченная свинина с помидорами и сушеным базиликом — это блюдо европейской кухни, которое было придумано в XV веке. Свинина популярна своими питательными свойствами. Свинина считается самым легкоусвояемым мясом, а его жир полезен для сердца и сосудов. В запеченной свинине много витамина В, который необходим для нормального функционирования пищеварительной системы.
Калории 279,49 кКал
Белки 13,23 грамм
Жиры 25,57 грамм
Углеводы 2,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 шт. = 80 г
100 г
150 г
200 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинина считается и так достаточно жирным мясом, она не требует добавления жира в виде майонеза. Замените майонез в маринаде на сметану или греческий йогурт без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину нарежьте кусочками и замочите в воде на 20 минут. Помидор хорошо промойте. Лук очистите от шелухи. Сыр натрите на крупную терку.

Шаг 1

Кусочки свинины поместите в миску. Добавьте соевый соус, майонез, специи и сушеный базилик. Размажьте маринад по свинине и оставьте на час, чтобы все промариновалось. Нарежьте помидоры и лук кольцами.

Шаг 2

Застелите противень пергаментом и выложите на него куски маринованной свинины. Разложите на свинину лук, а на него помидоры, которые нарезаны кольцами.

Шаг 3

Запеките свинину 35 минут в заранее разогретой духовке до 200°С. Посыпьте обильно тертым сыром сверху. Выложите мясо на сковороду и обжарьте 10 минут, чтобы с одной стороны образовалась корочка.

произвести впечатление

Выложите на блюдо обжаренные кусочки свинины с овощами. Посыпьте сушеным базиликом и подавайте к столу со свежим салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ярослав М.
лучшая свинина в маринаде которую я пробовал
22.08.22 в 21:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении