Запеченная ароматная свинина с помидорами

Запеченная ароматная свинина с помидорами

Запеченная свинина с помидорами и сушеным базиликом — это блюдо европейской кухни, которое было придумано в XV веке. Свинина популярна своими питательными свойствами. Свинина считается самым легкоусвояемым мясом, а его жир полезен для сердца и сосудов. В запеченной свинине много витамина В, который необходим для нормального функционирования пищеварительной системы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории279,49кКал
Белки13,23грамм
Жиры25,57грамм
Углеводы2,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 шт. = 80 г
100 г
150 г
200 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинина считается и так достаточно жирным мясом, она не требует добавления жира в виде майонеза. Замените майонез в маринаде на сметану или греческий йогурт без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину нарежьте кусочками и замочите в воде на 20 минут. Помидор хорошо промойте. Лук очистите от шелухи. Сыр натрите на крупную терку.

Шаг 1

Кусочки свинины поместите в миску. Добавьте соевый соус, майонез, специи и сушеный базилик. Размажьте маринад по свинине и оставьте на час, чтобы все промариновалось. Нарежьте помидоры и лук кольцами.

Шаг 2

Застелите противень пергаментом и выложите на него куски маринованной свинины. Разложите на свинину лук, а на него помидоры, которые нарезаны кольцами.

Шаг 3

Запеките свинину 35 минут в заранее разогретой духовке до 200°С. Посыпьте обильно тертым сыром сверху. Выложите мясо на сковороду и обжарьте 10 минут, чтобы с одной стороны образовалась корочка.

произвести впечатление

Выложите на блюдо обжаренные кусочки свинины с овощами. Посыпьте сушеным базиликом и подавайте к столу со свежим салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ярослав М.
лучшая свинина в маринаде которую я пробовал
22.08.22 в 21:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении