21 октября 2021
Простая запеканка из телячьего фарша с овощами и томатной пастой

Простая запеканка из телячьего фарша с овощами и томатной пастой

Сочетание телятины с овощами делает блюдо невероятно вкусным и ароматным. Также телятина содержит в себе много полезных веществ. В ней меньше холестерина, чем в говядине. По мимо этого в ней много желатина, улучшающего состояние суставов и улучшающего свертываемость крови. Много в телятине и холина, что необходимо для правильной работы нервной системы.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории141,63кКал
Белки8,81грамм
Жиры10,2грамм
Углеводы3,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте фарш дома самостоятельно. Для этого купите хорошее телячье мясо, нарежьте его на произвольные кусочки и при помощи мясорубки сделайте фарш. Домашний фарш намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и нарежьте один лук полукольцами и разберите на полоски, а второй лук кубиками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Нашинкуйте капусту. Промойте шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками вместе с ножками. Натрите сыр на мелкой терке. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Подготовьте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте один лук и болгарский перец на среднем огне 5 минут. Добавьте капусту, посолите и поперчите по вкусу. Влейте воду, накройте крышкой и тушите 20 минут на медленном огне.

Шаг 2

В другую сковороду добавьте оставшееся оливковое масло и обжарьте второй лук 3 минуты. Добавьте фарш, перемешайте и обжарьте 7 минут на большом огне. Затем добавьте помидоры в собственном соку.

Шаг 3

Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите 5 минут на среднем огне. Откройте крышку сковороды с капустой и добавьте томатную пасту, сливочное масло, соль и черный перец. Сделайте больше огонь и тушите 5 минут до испарения жидкости.

Шаг 4

Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Выложите на дно половину капусты и разровняйте. Затем добавьте фарш, шампиньоны и оставшуюся половину капусты. Посыпьте сверху сыром и отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Подавайте запеканку вместе со сметаной или греческим йогуртом. По желанию сделайте к блюду овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении