Классическая тушеная говядина с брокколи и цветной капустой

Классическая тушеная говядина с брокколи и цветной капустой

Тушеная говядина с брокколи и цветной капустой — это диетическое блюдо, которое приготовлено из говяжьего мясо и множества зелени. По этому рецепту блюдо получается особенно нежным, ароматным и аппетитным. Также говяжье мясо содержит много полезных веществ. В ее состав входят аминокислоты и белки, в том числе коллаген и эластин. Особенно полезно включать в рацион мясо говядины при анемии, так как она улучшает состав крови за счет повышения гемоглобина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98кКал
Белки8,17грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы3,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 г
500 г
400 г
200 г
2 шт. = 160 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если дома не оказалась свежей кинзы, то лучшей заменой ей приходится свежий кориандр. Он очень похож на кинзу своим выраженным ароматом и немного пряным вкусом. Эта замена практически никак не повлияет на вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте говядину, просушите ее и нарежьте на кусочки. Нарежьте болгарский перец, чеснок, лук на тонкие кольца. Разделите брокколи на соцветия и промойте. Нарежьте тонкими кольцами помидоры. Петрушку и кинзу мелко нарежьте.

Шаг 1

Посыпьте говядину солью и перцем, затем полейте соевым соусом. Подготовьте сковороду, налейте масло авокадо и обжарьте мясо до готовности на среднем огне в течение 60 минут.

Шаг 2

Обжаренное мясо положите на тарелку. На сковороде от мяса обжарьте лук, чеснок и болгарский перец, затем положите цветную капусту с брокколи. Налейте немного соевого соуса и тушите 5 минут. Положите мясо к овощам.

Шаг 3

Затем положите помидоры, петрушку и кинзу. Тушите все вместе до полной готовности в течение 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей выложите блюдо на свежий лист салата. По желанию приготовить гарнир к блюду в виде белого риса или гречневой каши. Украсьте блюдо перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении