16 мая 2021
Сытный салат из моркови по-корейски с вешенками

Сытный салат из моркови по-корейски с вешенками

Салат из моркови по-корейски с вешенками — пикантное, сытное блюдо для любителей грибов и остренького. Он может быть, как повседневным блюдом, так и праздничным. Количество специй можно регулировать согласно вашим вкусовым предпочтениям. Эту интересную, яркую закуску из моркови по-корейски и вешенок можно приготовить впрок и хранить в холодильнике до 2-х недель. Подавайте салат с рисом, картофелем, или же в качестве легкого гарнира к мясу, рыбе или птице.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории72,94кКал
Белки1,57грамм
Жиры3,16грамм
Углеводы9,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
350 мл = 350 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 60 г
4 шт. = 4 г
2 шт. = 2 г

Для моркови по-корейски

600 г
6 зубчик = 30 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
1.5 ст. л. = 22.5 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте зрелую морковь без повреждений, так как темные пятна или точки могут быть признаками начала процесса гниения, что снизит пищевую ценность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь помойте, почистите. Вешенки промойте холодной водой.

Шаг 1

Подготовьте грибы. Нарежьте их крупной соломкой. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем огонь уменьшите и варите 20 минут. Добавьте соль, сахар, уксус, душистый перец, лавровый лист и на медленном огне поварите еще 10 – 15 минут. С готовых грибов слейте воду и оставьте их на тарелке немного остыть.

Шаг 2

Приготовьте морковь по-корейски. Натрите на специальной терке длинной соломкой. Посолите, когда пустит сок, хорошо отожмите. Добавьте уксус, сахар, паприку, кориандр, черный перец и сверху налейте горячее подсолнечное масло. Чеснок очень мелко порубите и добавьте к моркови. Все хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Шаг 3

Соедините вместе подготовленные вешенки с морковкой по-корейски. Перемешайте и дайте блюду настояться пару часов при комнатной температуре.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте в салатнике большой формы или в маленьких тарелочках, каждому индивидуально, предварительно украсив веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении