Изысканный салат из красной рыбы и овощей

Изысканный салат из красной рыбы и овощей

Рыба — очень ценный, незаменимый в нашем меню продукт. Вкусный, пикантный салат с красной рыбой разнообразит ваш стол. Для его приготовления можно взять малосольное филе лосося, семги или форели. Закуска из красной рыбы украсит любой праздничный стол. Ее можно подать как салат, гарнир или основное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,37кКал
Белки7,09грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы6,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
250 г
3 шт. = 180 г
150 г
100 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 пучок = 7.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить потери витаминов, при варке овощи следует закладывать в кипящую подсоленную воду и варить в закрытой посуде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, морковь, отварите по отдельности в кожуре. Время варки 20 – 30 минут. Когда вареные овощи остынут, очистите. Укроп промойте водой, слегка обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Сварите яйца вкрутую, почистите. У лука снимите шелуху.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте и сбрызните свежевыжатым соком одного лимона. Через 10 минут сок слейте. Картофель, морковь, яйца и рыбу нарежьте кубиками средней величины. Старайтесь нарезать все одинакового размера, так блюдо будет смотреться аккуратнее и красивее. Подготовленные ингредиенты соедините вместе в миске.

Шаг 2

Приготовьте заправку. В небольшой глубокой тарелке смешайте сметану и майонез, посолите, поперчите по вкусу, и все перемешайте до однородной консистенции. Заправьте салат и хорошо перемешайте непосредственно перед подачей к столу.

произвести впечатление

Украсьте сверху салат кусочками рыбы и зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении