Куриные бедра с жареным сельдереем и томатным соусом

Куриные бедра с жареным сельдереем и томатным соусом

Куриные бедра с жареным сельдереем и томатным соусом — очень необычное вкусовое сочетание, которое не уступает классическому любимому блюду из жареного картофеля и мяса. А благодаря тому, что в корне сельдерея меньше крахмала, калорийность такого гарнира намного меньше, а пользы в нем значительно больше.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,33кКал
Белки12,93грамм
Жиры8,06грамм
Углеводы4,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1200 г
400 г
1 шт. = 33 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
50 мл = 50 г
300 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение свежему куриному мясу, которое не подвергалось заморозке, такое и вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите на бумажном полотенце бедра. Почистите чеснок от шелухи и сполосните все овощи под проточной водой.

Шаг 1

Возьмите небольшую емкость и смешайте в ней яичный белок, крахмал и соль. Вылейте смесь на мясо и хорошо смажьте ею все кусочки, оставьте немного промариноваться.

Шаг 2

Корень сельдерея очистите от кожуры, нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле несколько минут. Выложите его на отдельную тарелку. В этом же масле, на среднем огне обжарьте бедра, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Отдельно приготовьте томатный соус. Для этого помидоры нарежьте на небольшие куски и пробейте блендером до однородности. Добавьте в массу сахар, коньяк и измельченный чеснок, хорошо перемешать.

Шаг 4

Курицу оставьте в сковороде и залейте томатным соусом, накройте крышкой и тушите не меньше часа на небольшом огне, она должна стать очень мягкой и нежной.

произвести впечатление

Готовые куриные бедра подавайте горячими с соломкой из жареного сельдерея, сверху полейте томатным соусом со сковороды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении