Морские гребешки с базиликом и мятой

Морские гребешки с базиликом и мятой

Морские гребешки с базиликом и мятой — это изысканный деликатес, который удовлетворит вкус самого привередливого гурмана. Их не нужно долго готовить, т.к. они могут стать жесткими, а благодаря оливковому маслу, пропитанному ароматом чеснока, гребешки получаются невероятно аппетитными. Свежая зелень также выгодно подчеркивает их вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории145,32кКал
Белки9,96грамм
Жиры10,43грамм
Углеводы3,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
180 г
110 г
0.5 головка = 20 г
6 лист = 6 г
2 веточка = 2 г
0.5 пучок = 10 г
2 ст. л. = 36 г
6 ст. л. = 102 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Морские гребешки богаты витаминами А, РР, Е, К, а также витаминами группы В. Для того чтобы сделать их с базиликом и мятой еще полезней, дополните трапезу свежими овощами и блюдами, богатыми сложными углеводами, например, гречневой или перловой кашей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морские гребешки разморозьте при комнатной температуре и ополосните их. Чеснок очистите и нарежьте средними кусочками. Лук-порей, салатные листья, петрушку, мяту и базилик промойте, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Замаринуйте морские гребешки в смеси оливкового масла, уксуса, соли и перца. Оставьте на 10 минут. Базилик, мяту и петрушку мелко нарежьте.

Шаг 2

В разогретую с маслом сковороду выложите нарезанный чеснок, обжарьте несколько минут до золотистости, затем выловите кусочки чеснока. Теперь в чесночное масло выложите гребешки, обжаривайте до золотистого цвета с 2 сторон.

Шаг 3

Лук-порей мелко нарежьте. На блюдо выложите салатные листья, затем нарезанный лук, затем обжаренные морские гребешки. Сверху сбрызните лимонным соком и украсьте измельченными мятой, базиликом и петрушкой.

произвести впечатление

Подавать морские гребешки с базиликом и мятой можно как в теплом, так и в остывшем виде. Присыпьте их сверху семенами кунжута, украсьте маслинами, оливками или сваренными вкрутую половинками перепелиных яиц.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении