4 октября 2021
Мясные фрикадельки под томатным соусом в микроволновке

Мясные фрикадельки под томатным соусом в микроволновке

Рецепт фрикаделек понравится всем любителям мясных гарниров. Их можно подать с кашей, например, гречкой, рисом или макаронами. Они получаются очень сочными за счет лука, капусты и других овощей. Дополнительные специи придают аромат и насыщенность фаршу.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории194,09кКал
Белки7,62грамм
Жиры13,35грамм
Углеводы10,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
700 г
180 г
200 г
200 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
4 ст. л. = 68 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В случае, если на кухне не оказалось кругло-зернового рис, замените его на обычный. Также по желанию замените рис на рисовую муку или на пшеничную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь очистите и помойте. Морковь натрите на средней терке, лук нарежьте небольшими кубиками, капусту нашинкуйте. Рис промойте в проточной воде несколько раз, пока вода не станет чистой и прозрачной. Измельчите чеснок. Приготовьте соус. Для этого в пиалу вылейте 200 мл воды и разведите ее с томатной пастой, сметаной, оставшейся паприкой и все хорошо перемешайте.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду, добавьте хорошо промытый рис и отварите до полуготовности в подсоленной воде 15-20 мин.

Шаг 2

Нарезанную капусту отдельно пропустите через блендер, переложите в глубокую миску. К капусте добавьте лук, морковь, фарш, рис, разбейте куриное яйцо.

Шаг 3

В конце посыпьте солью, перцем, высыпьте половину паприки и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте руками до однородного фарша.

Шаг 4

Из фарша сформируйте шарики, преждевременно смочив руки в холодной воде. Так будет легче сформировать одинаковые шарики. Также мясные фрикадельки отбейте, чтобы убрать лишний воздух.

Шаг 5

Форму для запекания смажьте маслом, выложите шарики, залейте соусом, добавьте лавровый лист и запекайте при 750 ВАТТ 25 минут в микроволновке. Готовые шарики выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте на стол.

произвести впечатление

Подайте готовые фрикадельки на общей тарелке или в порционных блюдах. Полейте готовым соусом, который остался в емкости. Он придаст дополнительную сочность. Посыпьте все мелко нарезанной душистой зеленью и подайте на стол со свежим хлебом и дополнительными соусами по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении