18 ноября 2021
Салат с шампиньонами и лисичками

Салат с шампиньонами и лисичками

Считается, что лисички начали употреблять в пищу в 18 веке во Франции, после того как они попали в королевское меню. За счет мягкой текстуры и тонкого вкуса эти грибы стали излюбленными у кулинаров. Из-за необычной формы напоминающей цветок и ярко-желтую окраску, их называют «золотыми цветами».
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории320,73кКал
Белки7,3грамм
Жиры29,43грамм
Углеводы7,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 150 г
0.5 ч. л. = 200 г
7 шт. = 224 г
4 ломтик = 48 г
20 г
20 г
90 г
2 ст. л. = 34 г

Для заправки

3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 18 г
6 ст. л. = 102 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы разморозьте, если изначально были замороженные, замочите в воде на несколько часов, промойте под проточной водой, нарежьте на кусочки и отварите в течении 20 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны можно заменить на королевские, т.к. у королевских шампиньонов более насыщенный запах и вкус, имеет большое содержание волокон и белков.

Шаг 1

Бекон нарежьте крупными кусочками, если есть шкурка, то удалите ее. Шампиньоны нарежьте слайсами.

Шаг 2

Листья салата промойте, порвите руками на небольшие кусочки, положите на дно салатника, рукколу промойте и добавьте к листьям салата. Хлеб нарежьте удобными кубиками.

Шаг 3

Бекон обжарьте на небольшом количестве оливкового масла на разогретой сковороде до золотистой и хрустящей корочки. Переложите на тарелку и дайте остыть. На жиру, который остался после бекона, обжарьте хлеб, переложить в салатник. По очереди обжарить лисички и шампиньоны до золотистого цвета и переложить к бекону остывать.

Шаг 4

Для приготовления заправки смешайте уксус, оливковое масло, мед, сок лимона, соль, перец и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Обжаренные грибы, бекон и хлеб переложите в салатник, добавьте кедровые орешки и заправку, аккуратно перемешайте салат снизу вверх.

произвести впечатление

Небольшую порцию салата положите отдельно на тарелку, сверху посыпьте кедровыми орешками. Также можете обжаренный хлеб сразу не класть в салатницу, чтобы он не размок и не потерял свой приятный хруст, а произвольно разложите на каждую тарелку поверх салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении