Кабачковые блины на молоке

Кабачковые блины на молоке

В России кабачки впервые появились в 19 веке, их привезли из Греции и Турции. По началу кабачки выращивались, как декоративная культура из-за красивых цветов, в дальнейшем европейская кухня заметила приятные вкусовые качества кабачка и стала применять его в блюдах.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,42кКал
Белки5,25грамм
Жиры6,28грамм
Углеводы15,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 300 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
70 г
1 стакан = 200 г
5 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки можете использовать овсяную, у нее сбалансированный и нежный вкус, который не перебивает остальных продуктов. В ней большое количество белка и пищевых волокон, а также минералы и витамины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты, кабачок и зелень помойте, обсушите бумажным полотенцем. Сыр достаньте из упаковки.

Шаг 1

Кабачок очистите от кожуры. Сыр натрите на крупной терке, зеленый лук и укроп промойте под водой, обсушите и мелко нарежьте ножом.

Шаг 2

Кабачок натрите на крупной терке, сок из кабачка не отжимайте, переложите в глубокую миску. Поперчите его, добавьте соль и сахар, вбейте яйцо и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте нарезанные укроп и зеленый лук, натертый сыр, влейте молоко, всыпьте просеянную муку и крахмал. Все хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Тесто должно получиться не густое, если будет густое, то блинчики будут толстыми и при сворачивании могут сломаться. Если вдруг тесто получилось густоватым, добавьте немного молока.

Шаг 5

В сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте. Зачерпните тесто и небольшими порциями (около трех столовых ложек) выливайте его на сковороду, формируя тонкий блинчик. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Чтобы подача была интересной, блинчики сверните рулетиком, либо треугольничком, кому как больше нравиться, разложите порционно по тарелочкам. Подавайте блинчики со сметаной, либо классическим йогуртом, для этого положите пару ложек на тарелку с блинчиками или же отдельно в пиалу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении