Аппетитный булгур с курицей и овощами

Аппетитный булгур с курицей и овощами

Булгур — это пшеница, которую обработали кипятком, высушили и раздробили. Он содержит грубые пищевые волокна, а также рекомендован людям с сахарным диабетом. Готовится булгур быстро и просто. Рецепты с этой крупой могут стать незаменимы для занятых хозяек, которым нужно готовить ужин после работы. На этот раз предлагаем вам приготовить булгур с курицей и овощами. Для этого блюда нужен минимум продуктов и времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,76кКал
Белки8,67грамм
Жиры0,6грамм
Углеводы12,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, восточная, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1.5 стакан = 285 г
2.5 стакан = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и куриное филе старайтесь выбирать у проверенных продавцов, это поможет избежать покупки несвежих продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе и обсушите. Вымойте овощи и булгур, который после этого откиньте на сито.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на раскалённом оливковом масле до того как мясо подрумянится. Временно выложите в другую посуду.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, морковь и помидор. Обжарьте овощи в той же сковороде, где жарилась курица.

Шаг 3

На другой сковороде обжарьте булгур не больше 2 минут. К крупе выложите филе и овощи, всё перемешайте, залейте водой и тушите около 15 минут. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

произвести впечатление

Подайте с красиво нарезанными овощами на тарелке, например, с огурцами и помидорами. Добавьте листья петрушки или веточку укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении