4 ноября 2021
Аппетитный рассольник со свиными ребрышками

Аппетитный рассольник со свиными ребрышками

Рассольник со свиными ребрышками — это один из вариантов приготовления этого исконно русского супа. Такой рассольник не стыдно подать гостям, но можно готовить и как повседневное блюдо. Бульон у супа получается наваристый и очень питательный, а маринованные огурцы придают ему приятный солоноватый вкус. Побалуйте себя и своих близких вкусным рассольником в холодный зимний день.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории171,49кКал
Белки6,71грамм
Жиры11,7грамм
Углеводы9,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
8 шт. = 400 г
4 ст. л. = 120 г
2 шт. = 2 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Маринованные огурцы, по возможности, возьмите домашние. Мясные ребра выбирайте только у проверенных продавцов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте, обсушите и поставьте вариться ребра. Почистите морковь. Промойте перловую крупу и откиньте на сито.

Шаг 1

Когда ребрышками начнут кипеть, слейте первый бульон, залейте их чистой водой и поставьте снова на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40 минут.

Шаг 2

Нарежьте картофель, лук и маринованные огурцы. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Обжарьте на растительном масле лук и морковь, добавьте огурцы, закройте крышку и тушите 10 минут.

Шаг 4

Из готового бульона достаньте мясо и нарежьте небольшими кусками. В кипящий бульон добавьте перловку и варите 20 минут. Затем добавьте нарезанный картофель и варите ещё 20 минут.

Шаг 5

В другую сковороду положите томатную пасту и прогрейте. Добавьте лавровый лист, перец, соль. Положите в томатную пасту зажарку и перемешайте. Выложите томатную пасту с зажаркой в суп, варите ещё несколько минут. После этого дайте рассольнику настояться минут 10.

произвести впечатление

Порцию супа перелейте в красивую тарелку с глубоким дном. Украсьте веточкой петрушки и ломтиком свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении