Куриный суп с малосольными огурцами

Куриный суп с малосольными огурцами

С давних времен куриный суп рекомендовали есть больным для общего укрепления организма, поскольку жидкие продукты проще перевариваются. Евреи же по пятницам варили курицу, а из получившегося куриного бульона готовили суп на неделю вперед. Куриный суп незаменим при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также он содержит в себе большое количество клетчатки, которая необходима каждому человеку.
Калории 50,81 кКал
Белки 3,42 грамм
Жиры 3,19 грамм
Углеводы 2,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
2 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
0,5 шт. = 40 г
0,5 шт. = 50 г
40 мл = 40 г
0,5 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 шт. = 1 г
5 перо = 25 г
5 веточка = 10 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту, по возможности, сделайте самостоятельно. Воду в рецепте используйте чистую отфильтрованную. Куриные окорочка и овощи покупайте только у проверенных продавцов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты по списку. Под холодной проточной водой тщательно промойте куриные окорочка, просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, опустите в нее куриные окорочка и варите бульон 30-45 минут на среднем огне. Лук нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелкими брусочками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите на разогретую сковороду лук и морковь и жарьте 4-5 минут. Малосольные огурцы натрите на крупной терке и выложите в сковороду вместе с выделившимся из них рассолом и тушите еще 4 минуты.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиками среднего размера.
Можете не добавлять в суп картофель, но в таком случае его питательные свойства значительно снизятся, поэтому можно заменить его вермишелью.

Шаг 3

Добавьте в сковороду к овощам томатную пасту и тушите еще 2 минуты. Достаньте из готового бульона курицу и охладите ее.

Шаг 4

В куриный бульон положите нарезанный картофель и варите 15 минут. Не солите суп на этом этапе, иначе есть риск его пересолить.

Шаг 5

Когда курица остыла, отделите ее от костей и нарежьте кубиками, после чего добавьте ее в бульон с картофелем, туда же добавьте тушеные овощи, положите лавровый лист и варите 5 минут, затем добавьте соль и перец. Мелко порежьте зелень. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью.
Можете добавить всю зелень в кастрюлю с супом сразу либо отдельно при подаче добавлять ее в тарелку.

произвести впечатление

Чтобы украсить куриный суп и придать ему еще больше питательных свойств, при подаче можете положить в тарелку половинку сваренного вкрутую куриного яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении