Куриный суп с малосольными огурцами

Куриный суп с малосольными огурцами

С давних времен куриный суп рекомендовали есть больным для общего укрепления организма, поскольку жидкие продукты проще перевариваются. Евреи же по пятницам варили курицу, а из получившегося куриного бульона готовили суп на неделю вперед. Куриный суп незаменим при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также он содержит в себе большое количество клетчатки, которая необходима каждому человеку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории50,81кКал
Белки3,42грамм
Жиры3,19грамм
Углеводы2,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
2 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 50 г
40 мл = 40 г
0.5 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 1 г
5 перо = 25 г
5 веточка = 10 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту, по возможности, сделайте самостоятельно. Воду в рецепте используйте чистую отфильтрованную. Куриные окорочка и овощи покупайте только у проверенных продавцов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты по списку. Под холодной проточной водой тщательно промойте куриные окорочка, просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, опустите в нее куриные окорочка и варите бульон 30-45 минут на среднем огне. Лук нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелкими брусочками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите на разогретую сковороду лук и морковь и жарьте 4-5 минут. Малосольные огурцы натрите на крупной терке и выложите в сковороду вместе с выделившимся из них рассолом и тушите еще 4 минуты.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиками среднего размера.
Можете не добавлять в суп картофель, но в таком случае его питательные свойства значительно снизятся, поэтому можно заменить его вермишелью.

Шаг 3

Добавьте в сковороду к овощам томатную пасту и тушите еще 2 минуты. Достаньте из готового бульона курицу и охладите ее.

Шаг 4

В куриный бульон положите нарезанный картофель и варите 15 минут. Не солите суп на этом этапе, иначе есть риск его пересолить.

Шаг 5

Когда курица остыла, отделите ее от костей и нарежьте кубиками, после чего добавьте ее в бульон с картофелем, туда же добавьте тушеные овощи, положите лавровый лист и варите 5 минут, затем добавьте соль и перец. Мелко порежьте зелень. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленью.
Можете добавить всю зелень в кастрюлю с супом сразу либо отдельно при подаче добавлять ее в тарелку.

произвести впечатление

Чтобы украсить куриный суп и придать ему еще больше питательных свойств, при подаче можете положить в тарелку половинку сваренного вкрутую куриного яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении