Вкусные отбивные с кабачками и сыром от бабушки

Вкусные отбивные с кабачками и сыром от бабушки

Многие могут воскресить в памяти моменты из детства, когда они гостили у своих бабушек. Как бабушки выходили на порог дома и звали на обед. А в это время из кухни тянулся приятный, манящий запах специй и вкуснейших отбивных. Этим блюдом мы постараемся пробудить в душе те воспоминания и эмоции из далекого детства. Потому что эти отбивные будут точь-в-точь, как бабушкины.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,23кКал
Белки13,18грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы2,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
2 шт. = 600 г
150 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо для блюда лучше использовать не замороженное, а свежее. В готовом виде оно будет более сочным. Если Вы хотите, уменьшить количество калорий в блюде, можете заменить майонез сметаной. Используйте для блюда молодые кабачки среднего размера. В них почти нет семян. Если все-таки Вам достались кабачки более зрелые, рекомендуется перед натиранием их на терке счистить твердую кожицу и удалить крупные семена.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимое оборудование: терку для сыра и кабачков, пресс для выдавливания чеснока. Также Вам понадобится противень для запекания. Подготовьте продукты. Промойте кабачки, почистите чеснок. Промойте и высушите куриное филе. Если Вы не уверены в чистоте приобретенных яиц, то рекомендуется перед использованием обильно промыть их под проточной теплой водой с мылом.

Шаг 1

Натрите кабачок на крупной терке. Высыпьте полученную массу в отдельную посуду и немного подсолите. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок.

Шаг 2

Нарежьте куриное филе слайсами вдоль волокон. Полученные кусочки отбейте молотком для отбивания мяса. Выложите все на противень, покрытый пергаментом. Посолите и поперчите по щепотке.

Шаг 3

Отожмите натертый кабачок от сока. Добавьте яйцо, майонез. Подсолите, поперчите. Выдавите туда чеснок при помощи пресса или натрите на мелкой терке. Тщательно все перемешайте до однородной массы. Включите духовку, чтобы она разогревалась до 180°C.

Шаг 4

На кусочки мяса выложите подготовленную смесь из кабачков (по 1-2 ст.л. на каждый). Натрите сыр, и уложите плотным слоем на мясо. Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и запекайте 30 минут, до образования румяной корочки на сыре.

произвести впечатление

Для красивой подачи выложите отбивные на блюдо и украсьте зеленью, например веточкой петрушки или листиком базилика. Подавать к столу отбивные лучше, пока они горячие – сыр еще мягкий, а кабачки сочные. В качестве гарнира к этому замечательному блюду подойдет почти все: макароны, рис, любая каша, картофель, овощи в любом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении