26 ноября 2021
Аппетитная лазанья с курицей, грибами и соусом бешамель

Аппетитная лазанья с курицей, грибами и соусом бешамель

Лазанья является исконно итальянским народным блюдом. Первые упоминания о лазанье были найдены в неаполитанских кулинарных книгах около 8 веков назад. Лазанья готовится из тонких листов теста в форме квадрата. На данный момент блюдо популярно далеко за пределами Италии. Традиционно подается с начинкой из мясного фарша, залитого соусом бешамель и посыпанным твердым сыром.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории170,26кКал
Белки11,26грамм
Жиры11,56грамм
Углеводы6,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

12 шт. = 60 г
4 шт. = 128 г
400 г
500 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

3 ст. л. = 75 г
1 л = 1000 г
120 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану сливками жирность 20%, это придаст лазанье более нежный вкус. Растительное масло замените оливковым, как делают итальянцы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе разморозьте и тщательно промойте под холодной проточной водой. Просушите сухими бумажными полотенцами. Просейте муку. Подогрейте молоко, это поспособствует отсутствию комочков в соусе.

Шаг 1

Приготовление соуса. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте 3 столовые ложки муки и перемешайте. Постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Помешивайте блюдо венчиком, пока не закипит. Добавьте мускатный орех, соль, молотый перец по вкусу. Как только соус загустеет – снимите с огня. Соус бешамель готов.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Почистите шампиньоны и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковородку, предварительно налив масло. Положите в сковородку мясо, накройте крышкой и обжаривайте до легкой румяности. Добавьте грибы. Продолжайте обжарку в течение 5 минут

Шаг 3

В сковородку к мясу и грибам добавьте 200 грамм сметаны, либо же такое количество сливок жирностью 20%. Всыпьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Дождитесь, пока мясной соус загустеет.

Шаг 4

Сборка лазаньи. Возьмите глубокую огнеупорную форму. Дно смажьте несколькими ложками соуса бешамель. Положите два листа лазаньи, чтобы они соприкасались друг друга. Аккуратно выложите пару ложек мясного соуса. Натрите Моцареллу на крупной терке и посыпьте поверх мяса. Получился первый слой.

Шаг 5

Распределите поверх тертой Моцареллы соус бешамель. Положите листы лазаньи, мясной соус, Моцарелла. И так слой за слоем пока до тех пор, пока листы не закончатся. Самый верхний слой только мажьте соусом бешамель и посыпьте сыром, мясной соус не добавляйте. Отправьте лазанью в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Сыр должен подрумяниться.

произвести впечатление

Поджарьте несколько ломтиков шампиньонов и положите наверх лазаньи. Подавайте со свежими овощами. Украсьте блюдо листочком базилика или веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении