Праздничный оливье с семгой

Праздничный оливье с семгой

За праздничным столом хорошая хозяйка всегда хочет удивить друзей и родных каким-нибудь изысканным салатом. А гости все равно съедают любимый всеми оливье в первую очередь. Приготовьте оливье с семгой. Слабосоленая красная рыба придаст салату приятный вкус и нежность, и традиционный оливье заиграет новыми красками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,35кКал
Белки6,28грамм
Жиры9,25грамм
Углеводы6,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 60 г
3 шт. = 180 г
1 банка / 200 г = 200 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат оливье был менее калорийным, возьмите майонез с низким содержанием жира или весь майонез замените на сметану или натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь вымойте, залейте водой и варите вместе с кожурой примерно 20 -30 минут после закипания. Отварите куриные яйца вкрутую. Овощи и яйца остудите после варки. Лук очистите от шелухи, сполосните и обсушите. Зелень и свежие огурцы тоже ополосните и удалите лишнюю влагу. Откройте банку с зеленым горошком, жидкость слейте, горошек выложите в мисочку. Приготовьте соленые огурцы, майонез и семгу.

Шаг 1

Отваренные картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Яйца очистите от скорлупы и тоже нарежьте мелкими кубиками. Лук, соленые и свежие огурцы, семгу – все нарежьте мелко.

Шаг 2

Смешайте все нарезанные ингредиенты в глубокой миске, добавьте зеленый горошек, майонез и все тщательно перемешайте. Готовый салат выложите на блюдо.

произвести впечатление

Подавайте салат оливье с семгой на порционных тарелках. Для этого с помощью специальной формы, которая представляет собой кольцо с довольно высокими стенками, выложите салат на тарелку, украсьте зеленью. В процессе приготовления отложите несколько ломтиков семги и сделайте из нее розочки. Украсьте ими салат при подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении