Аппетитная вермишель с куриными бедрами

Аппетитная вермишель с куриными бедрами

Вермишель и куриное мясо — это классическое сочетание. В нашем рецепте мы используем куриные бедра. В сравнении с грудкой они значительно выигрывают по содержанию железа и витаминов группы В. При этом калорийность бедер ненамного выше и позволяет использовать их при диетическом питании.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,76кКал
Белки9грамм
Жиры4,89грамм
Углеводы16,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
4 шт. = 680 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 300 г
0.5 ст. л. = 15 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
450 мл = 450 г
2 зубчик = 10 г
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вермишель из твердых сортов пшеницы или из полбы. Уменьшите количество соли. При покупке отдавайте предпочтение охлажденному мясу, нежели замороженному.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное бедро помойте и отделите от костей. Почистьте лук, чеснок, морковь, освободите от семян перец. Налейте масло в сковороду. Если хотите снизить калорийность блюда, снимите кожицу с куриных бедер до обжарки.

Шаг 1

Нарежьте кубиками куриное бедро, перец и лук. Морковь нарежьте соломкой. Измельчите чеснок.

Шаг 2

Обжарьте курицу на сковороде в течение 4 минут. Добавьте соль, перемешайте. Потушите под закрытой крышкой 5 минут. Теперь вы легко сможете удалить кожицу от кусочков курицы.

Шаг 3

Добавьте морковь, перец и лук к тушеной курице. Обжарьте, помешивая, в течение 5-7 минут. Затем добавьте томатную пасту, чеснок, перец и лавровый лист. Потушите еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Отварите вермишель до готовности. Для фунчозы достаточно 5 минут, вермишель из твердых сортов пшеницы требует больше времени. Скиньте на сито, промойте холодной водой. Добавьте вермишель к мясу и овощам. Поджарьте еще 3 минуты, перемешивая.

произвести впечатление

Если вы не использовали в своем рецепте соль, то можете добавить соевый соус, он придаст блюду пикантности. Соус отлично сочетается с семенами кунжута. Украсьте вермишель свежей зеленью и зеленым луком, так блюдо будет выглядеть ярко и аппетитно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении