Свиная вырезка с шампиньонами и сыром

Свиная вырезка с шампиньонами и сыром

Свиная вырезка с шампиньонами и сыром — это один из вариантов приготовления свинины в духовке. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается мягким и очень ароматным. Сырная «шубка» придает блюду праздничный вид. К тому же, готовить свиную вырезку не сложно и быстро. Этот рецепт может стать палочкой-выручалочкой, когда гости на подходе или хочется порадовать домашних вкусным ужином.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории221,84кКал
Белки11,03грамм
Жиры18,52грамм
Углеводы2,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
8 шт. = 256 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 18 г
100 г
4 веточка = 8 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинину купите свежую, а не замороженную, лучше на рынке. Добавьте побольше зелени, например, смесь прованских трав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите все продукты перед собой. Вымойте мясо и обсушите бумажным полотенцем. Помойте шампиньоны и отбросьте их на дуршлаг. Помойте петрушку.

Шаг 1

Мясо порежьте на куски толщиной около 2 см. Каждый кусок хорошо отбейте, посолите и поперчите.
Чтобы хорошо отбить свинину и не запачкать кухню, куски мяса можно накрыть целлофановым пакетиком или пищевой плёнкой. Используйте лучше металлический молоточек для отбивания.

Шаг 2

Порежьте лук и грибы кубиками, положите их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до готовности. Оставьте начинку остывать.

Шаг 3

Стряхните с пучка петрушки воду и порежьте её как можно мельче. Смешайте петрушку и обжаренные грибы с луком.

Шаг 4

Разомните вилкой сырок и добавьте к грибам. Туда же выложите сметану и мелко порезанный чеснок. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 5

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите куски свинины внахлёст полностью покрывая дно формы.

Шаг 6

Положите на мясо начинку из грибов. лука, петрушки, сметаны и чеснока. Распределите её равномерно по всей поверхности.

Шаг 7

Сыр натрите на крупной терке и щедро посыпьте сверху начинки. Поставьте форму в нагретую до 180 ℃ духовку и запекайте 40-45 минут.

произвести впечатление

Положите кусок мяса, накрытый начинкой и сыром, на тарелку. Рядом красиво разложите нарезанные огурцы и помидоры. Добавьте пучок укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении