Говяжий язык и шампиньоны тушеные в сметане

Говяжий язык и шампиньоны тушеные в сметане

Говяжий язык очень популярен среди гурманов. Он считается мясным субпродуктом первой категории, приготовленный язык относят к разряду деликатесных блюд. Нежнейший отварной говяжий язык тушеный с шампиньонами в сметане, блюдо, которое можно подавать не только повседневно, но и на праздники. Доступные продукты позволяют готовить его круглый год.
Калории 124,57 кКал
Белки 8,68 грамм
Жиры 9,28 грамм
Углеводы 1,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1300 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Говяжий язык лучше брать охлажденный, а не замороженный, так как в нем сохраняется больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говяжий язык тщательно промойте холодной водой. Морковь и лук почистите и нарежьте ломтиками. Шампиньоны промойте, обсушите. У крупных грибов удалите пленки со шляпок, срежьте потемневшие срезы на ножках и нарежьте ломтиками.

Шаг 1

Положите язык в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она только покрыла его. Доведите до кипения, снимите пену и, уменьшив нагрев, варите без кипения до готовности 1 час 20 минут. За 30 минут до окончания варки добавьте соль по вкусу, лук, морковь, один лавровый лист. Готовый язык выньте из отвара, промойте холодной водой, очистите от кожи и нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Шампиньоны выложите на горячую сковороду, смазанную растительным маслом и обжарьте до готовности пока не испарится вся влага, периодически помешивая. В конце жарки грибы посолите, поперчите.

Шаг 3

Соедините шампиньоны с говяжьим языком, добавьте сметану, специи, лавровый лист и тушите на сковороде, накрыв крышкой, 5 – 7 минут.

произвести впечатление

При подаче язык с шампиньонами положите в тарелку и украсьте свежей зеленью петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении