Говяжий язык и шампиньоны тушеные в сметане

Говяжий язык и шампиньоны тушеные в сметане

Говяжий язык очень популярен среди гурманов. Он считается мясным субпродуктом первой категории, приготовленный язык относят к разряду деликатесных блюд. Нежнейший отварной говяжий язык тушеный с шампиньонами в сметане, блюдо, которое можно подавать не только повседневно, но и на праздники. Доступные продукты позволяют готовить его круглый год.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории124,57кКал
Белки8,68грамм
Жиры9,28грамм
Углеводы1,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1300 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Говяжий язык лучше брать охлажденный, а не замороженный, так как в нем сохраняется больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говяжий язык тщательно промойте холодной водой. Морковь и лук почистите и нарежьте ломтиками. Шампиньоны промойте, обсушите. У крупных грибов удалите пленки со шляпок, срежьте потемневшие срезы на ножках и нарежьте ломтиками.

Шаг 1

Положите язык в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она только покрыла его. Доведите до кипения, снимите пену и, уменьшив нагрев, варите без кипения до готовности 1 час 20 минут. За 30 минут до окончания варки добавьте соль по вкусу, лук, морковь, один лавровый лист. Готовый язык выньте из отвара, промойте холодной водой, очистите от кожи и нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Шампиньоны выложите на горячую сковороду, смазанную растительным маслом и обжарьте до готовности пока не испарится вся влага, периодически помешивая. В конце жарки грибы посолите, поперчите.

Шаг 3

Соедините шампиньоны с говяжьим языком, добавьте сметану, специи, лавровый лист и тушите на сковороде, накрыв крышкой, 5 – 7 минут.

произвести впечатление

При подаче язык с шампиньонами положите в тарелку и украсьте свежей зеленью петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении