Изысканный оливье с говядиной

Изысканный оливье с говядиной

Немногим известна история происхождения салата Оливье. Придумал этот салат французский повар, работающий в Москве во второй половине XIX века — Люсьен Оливье. Сначала им был придуман невероятный соус, а спустя годы Люсьен Оливье создал произведение искусства — салат. В дальнейшем русские, попробовавшие его, назвали салат “Оливье”.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,77кКал
Белки6,79грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы6,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
750 г
260 г
420 г
 по вкусу
260 г
350 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените магазинный майонез на приготовленный в домашних условиях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В подсоленной воде отварите говядину. Дайте остыть.. Отварите яйца.

Шаг 1

Отварите картофель и морковь в подсоленной воде, дайте им остыть и затем очистите от кожуры. Нарежьте морковь и картофель кубиками небольшого размера.

Шаг 2

Достаньте яйца из воды и очистите от скорлупы. Затем порежьте или натрите на средней терке. Огурцы хорошо помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Остывшую отварную говядину порежьте на небольшие кусочки. Перья зеленого лука тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите ножом.

Шаг 4

Возьмите глубокую посуду и соедините все ингредиенты. Все по вкусу поперчите и посолите, заправьте майонезом, приготовленным в домашних условиях. Уберите салат в холодильник на некоторое время, чтобы салат хорошо пропитался.

произвести впечатление

Для красивой сервировки салата его можно выложить на тарелку с помощью кулинарного кольца, что придаст красивую форму салату. Также при подаче украсьте петрушкой, либо другой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении