Изысканный оливье с говядиной

Изысканный оливье с говядиной

Немногим известна история происхождения салата Оливье. Придумал этот салат французский повар, работающий в Москве во второй половине XIX века — Люсьен Оливье. Сначала им был придуман невероятный соус, а спустя годы Люсьен Оливье создал произведение искусства — салат. В дальнейшем русские, попробовавшие его, назвали салат “Оливье”.
Калории 94,77 кКал
Белки 6,79 грамм
Жиры 4,21 грамм
Углеводы 6,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
750 г
260 г
420 г
 по вкусу
260 г
350 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените магазинный майонез на приготовленный в домашних условиях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В подсоленной воде отварите говядину. Дайте остыть.. Отварите яйца.

Шаг 1

Отварите картофель и морковь в подсоленной воде, дайте им остыть и затем очистите от кожуры. Нарежьте морковь и картофель кубиками небольшого размера.

Шаг 2

Достаньте яйца из воды и очистите от скорлупы. Затем порежьте или натрите на средней терке. Огурцы хорошо помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Остывшую отварную говядину порежьте на небольшие кусочки. Перья зеленого лука тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите ножом.

Шаг 4

Возьмите глубокую посуду и соедините все ингредиенты. Все по вкусу поперчите и посолите, заправьте майонезом, приготовленным в домашних условиях. Уберите салат в холодильник на некоторое время, чтобы салат хорошо пропитался.

произвести впечатление

Для красивой сервировки салата его можно выложить на тарелку с помощью кулинарного кольца, что придаст красивую форму салату. Также при подаче украсьте петрушкой, либо другой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении