Картофель и перец, фаршированные мясным фаршем

Картофель и перец, фаршированные мясным фаршем

Европейцы познакомились со сладким перцем только после того, как Христофор Колумб открыл Америку, так как родина этого овоща центральная и северная части континента. Фаршированный перец считается блюдом болгарской, румынской, и даже азербайджанской кухни. Но многие историки думают, что все же это блюдо родом из Италии. И изначально перец был фарширован вермишелью и считался едой бедных людей. Только ближе к концу 19 века перец стали фаршировать мясом, рисом и другими начинками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,45кКал
Белки5,11грамм
Жиры10,16грамм
Углеводы7,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
500 г
400 г
120 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
160 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, возьмите нежирные сорта свинины, или замените свинину на индейку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень вымойте. Подготовьте фарш, если необходимо, разморозьте его. Чеснок очистите, ополосните. Приготовьте растительное масло, томатную пасту, соль, специи.

Шаг 1

Лук и морковь очистите, сполосните. Половинку моркови, одну луковицу и зубчик чеснока измельчите в мясорубке или с помощью измельчителя. Мелко порубите половину зелени. Смешайте измельченную зелень и овощи с фаршем, посолите, добавьте специи по вкусу, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Перец очистите от зеленой части и семян внутри. Картофель очистите от кожуры, вымойте. С помощью ножа и чайной ложки сделайте в картофеле углубление так, чтобы в него можно было положить начинку.

Шаг 3

Возьмите подготовленные «формы» из перца и картофеля. Заполните подготовленные формы фаршем доверху.

Шаг 4

Оставшуюся луковицу нарежьте мелкими кубиками. Половину моркови измельчите ножом или натрите на крупной терке.

Шаг 5

Обжарьте морковь и лук на растительном масле, добавьте мелко нарезанный чеснок, разведенную водой томатную пасту, специи, потушите 5 минут. Поставьте перец и картофель в кастрюлю, добавьте зажарку и залейте водой вровень с перцем и картофелем. Тушите на медленном огне 40 минут до готовности. Готовые перец и картофель выложите в глубокое блюдо.

произвести впечатление

Подавайте порционно как самостоятельное блюдо в глубоких мисках, выкладывая одновременно перец, картофель и бульон. Посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении